1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: twitter.com/belteanews
Фото: twitter.com/belteanews

Белорусская оппозиция объявила об «огромном достижении»

13/08/2020

«Режим Лукашенко шатается: массовые увольнения с федеральных СМИ, силовых органов и прочих структур. Предприятия бастуют, граждане массово протестуют по всей стране, силовики применяют массовый террор...» - такие сообщения появились в Сети и некоторых белорусских либеральных изданиях.

Действительно, почти угасший, казалось, белорусский протест получил в четверг новое развитие. В поддержку оппозиции выступили звезды белорусского спорта, телеведущие и даже бывшие силовики. Но может ли идти речь об «огромном достижении», или даже «прорыве в сознании граждан», как называют сегодняшние события в прессе?

Вечером в среду трое популярных белорусских телеведущих объявили о решении уволиться с государственного телеканала «Беларусь 1». В интернете распространяют видеозаписи, на которых якобы бывшие военные, сотрудники милиции и спецназовцы выбрасывают свою форму в мусорные баки. Многие из них выглядят несколько ...неубедительно.

Что касается спортсменов. Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева призвала белорусских силовиков «остановить насилие». И по поводу «забастовки» - этого пока не случилось. На заводе БелАЗ в белорусском городе Жодино прошла несанкционированная акция протеста. В пресс-службе предприятия сообщили, что там происходила встреча работников с руководством завода и администрацией города.

Сотрудники Белорусской государственной филармонии выстроились с плакатами на ступеньках здания и спели молитву Магутны Божа, гимн послевоенной белорусской эмиграции. Вместо протестующих на улицах появились женщины в белой одежде и цветами в руках. Некоторые берут с собой несовершеннолетних детей. Вот такие «достижения» на сегодняшний день.

Читайте также

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

18/09/2020

Фото: FreeTvOnline

Изначально пираты, похитившие россиян в Экваториальной Гвинее, требований не предъявляли, сообщили 10 мая в посольстве России в Камеруне. Дипломаты продолжают поддерживать контакт с властями Экваториальной Гвинеи и представителями судовладельца.

Сравнивая Байдена с Трампом, на канале CNN его назвали «вполне пригодным»

18/09/2020

Фото: CNN

Следует отметить, что CNN - телеканал американских демократов, который откровенно ненавидит Дональда Трампа и все, что с ним связано.

В Латвии закрылся последний рыбоперерабатывающий завод

18/09/2020

Из открытых источников

В мае 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами - Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправной страной - членом Европейского Союза. За 16 лет в ЕС европейцы благополучно устранили латвийских конкурентов их же руками.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться