Домой В мире Белорусские СМИ сообщают о задержании под Минском боевиков иностранной ЧВК

Белорусские СМИ сообщают о задержании под Минском боевиков иностранной ЧВК

19
0

32 боевика иностранной частной военной компании были задержаны сегодня ночью правоохранительными органами Белоруссии под Минском, сообщает БелТА. Этот инцидент связывают с предстоящими президентскими выборами, которые состоятся 9 августа.

Гражданами какой страны являются задержанные пока неизвестно. В Сети появились неподтвержденные слухи о «вагнеровцах». Авторы публикации отмечают, что пресс-службы Комитета государственной безопасности и Министерства внутренних дел не отвечают на звонки. Пресс-секретарь Следственного комитета Белоруссии Сергей Кабакович сообщил журналистам, что информация «будет по официальным каналам».

Ранее Александр Лукашенко заявил, что «войны начинаются с уличных беспорядков, для которых используют боевиков ЧВК, зарабатывающих большие деньги на провокациях в тех или иных государствах».

24 июля, во время посещения 5-й отдельной бригады спецназа, президент Белоруссии отметил, что войны начинаются с уличных протестов и демонстраций. В случае нехватки местных жителей, готовых участвовать в протестах, их «подтянут со стороны», поэтому власть сделает все, чтобы не допустить в стране майданов, подчеркнул Лукашенко и напомнил, что так было в Ливии, Ираке и Сирии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии