Домой В мире Белорусские власти готовятся ко «второй волне» протестов?

Белорусские власти готовятся ко «второй волне» протестов?

25
0
Фото: twitter.com/PolskaNormalna

Колонна военной техники была замечена в Минске в 15.00 по Мск. Белорусские власти, похоже, снова готовятся к массовым протестам. В соцсетях сообщают, что проспект Независимости и проспект Победителей в столице Белоруссии перекрыты, а в Бресте начались задержания случайных прохожих.

К стеле «Минск — город-герой» стянуты усиленные наряды милиции и ОМОНа, площадь оцеплена со всех четырех сторон. Сотрудники правоохранительных органов также оградили прилегающие скверы и пропускают только после досмотра. Проезжающие мимо автомобили сигналят «в знак солидарности», сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на репортаж корреспондента Sputnik Беларусь,

Ранее оппозиционные Telegram-каналы обнародовали программу на ближайшие дни. Сегодня акции протеста намечены на 20:00. В Минске протестующие планируют передвигаться небольшими группами, чтобы «измотать спецназ». Точками сбора назначены станции метро и любые площади вблизи домов, где проживают участники «мероприятия».

В связи с этим четыре центральные станции метрополитена в настоящее время работают только на выход. В центре города появились люди, наблюдающие за происходящим около стелы издалека, но журналисты предполагают, что они являются сторонниками протестов, судя по белым майкам, символу белорусского «майдана».

По итогам вчерашних задержаний СК возбудил 21 уголовное дело о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы. Всего было задержано около трех тысяч митингующих. В результате столкновений пострадали около ста человек, некоторые были госпитализированы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии