1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: instagram.com/maxkorzhmus
Фото: instagram.com/maxkorzhmus

Белорусский певец Макс Корж призвал людей остановить протесты

11/08/2020

Белорусский музыкант и певец Макс Корж опубликовал в Instagram обращение к согражданам с просьбой прекратить протесты, но при этом добавил, что «бороться необходимо, нужно идти до конца».

«Пацаны. Вы победили. Тормозните сегодня. Вы показали что можете дать отпор. Навели движ на весь мир. Видосов хватит на месяц вперед. Эта тема (прямые столкновения) уже не будет работать в плюс. Ту «победу со дня на день» о которой вам пишут в телеге на данный момент одержать просто нереально.

Дальше только трупы. Силовики таким способом на сторону людей не переходят. Сейчас в их глазах вы как раз те, против которых их натаскивали годами. Требуйте от своих лидеров других решений. Не забывайте чьи вы правнуки. Передавайте всем», - цитирует ИА «Росбалт».

Призывы «вернуться к здравому смыслу» и не устраивать на улицах «гражданскую войну» звучат в Сети уже несколько дней. К протестующим обращаются россияне, украинцы и жители Белоруссии.

Граждане Украины просят «не повторять их ошибки и не допустить развала страны с подачи «зарубежных партнеров». Украинский блогер Алексей Куракин также высказался по поводу происходящего в соседней стране.

«...А ведь очень важно называть веще своими именами:

- не «ОМОН», а «силы правопорядка»;

- не «протесты», а массовые беспорядки и нарушения общественного спокойствия;

- не «желание перемен», а призывы к насильственному свержению государственного строя;

- не «протестующая молодежь» или «активисты», а «мамкины революционеры, которые за свою жизнь не заработали ни копейки собственным трудом», - пишет Куракин в Facebook.

Читайте также

Facebook готов действовать в случае «беспорядков в США после выборов»

22/09/2020

Фото: Jason Redmond/AFP

Предвыборная президентская кампания в США продолжается на фоне не утихающих уже который месяц акций протеста и массовых беспорядков. Убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда привело к десяткам смертей и тысячам пострадавших в ходе протестов.

ЦРУ: Путин «вероятно руководит» операцией влияния, чтобы очернить Байдена

22/09/2020

Фото: kremlin.ru

Остается невыясненным вопрос: под чьим руководством работает Эрик Томсон, независимый политический обозреватель и популярный ведущий ток-шоу, который на днях потешался над «нелепыми оговорками» и рассеянностью Байдена?

«Рождественский подарок» Джонсона Британии: шесть месяцев ограничений

22/09/2020

Фото: businessinsider.com

Пока новые правила распространяются только на Англию. Политика здравоохранения в трех других странах Великобритании: Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии определяется их автономными администрациями. Впрочем, ожидается, что они также введут подобные ограничения в ближайшие дни.

В Германии открыли «охоту» на нелегальных украинских «заробитчан»

22/09/2020

Фото: sdt.by

Некоторые из задержанных утверждают, что едут с туристической целью, хотя поездки в Европу из Украины в настоящее время запрещены из-за карантина. Те, у которых на руках есть хоть какое-то подобие документов (зачастую это подделка), заявляют, что едут собирать урожай и у них подписан трудовой договор.

В США полицейский подстрелил 13-летнего подростка с синдромом Аспергера

22/09/2020

Фото: CNN.com

Тяжелораненый Линден Кэмерон, находится в больнице почти две недели, у него повреждено плечо, лодыжка, кишечник и мочевой пузырь. В настоящее время проводится независимое полицейское расследование с участием окружного прокурора и гражданского наблюдательного совета.

Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму

22/09/2020

Фото: nashaniva.by

Свидетельством того, что оппозиция переходит к радикальным действиям, стала публикация Telegram-каналом Nexta личных данных 1003 сотрудников белорусского МВД. Авторы канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков. Ранее на портале неоднократно призывали к насилию в отношении правоохранителей.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться