Домой В мире Белорусский пограничный знак обстреляли дробью с территории Украины

Белорусский пограничный знак обстреляли дробью с территории Украины

Фото: gpk.gov.by

«Белорусский погранзнак обстреляли с территории Украины. Инцидент произошёл 11 сентября на участке Пинского пограничного отряда», — сообщается на официальном сайте Погранкомитета Беларуси.

При осмотре погранзнака пограничники заставы «Сварынь» были обнаружены повреждения пограничного столба и щитка с изображением герба Беларуси в виде пробоин от дроби. Предположительно, стреляли из охотничьего ружья.

На портале ведомства добавили, что «результаты встречи, проведенной с украинской стороной показали, что выстрелы производились с территории Украины». По данному факту проводится разбирательство.

Ряд украинских СМИ обратились за комментарием к Государственной пограничной службе Украины, но ответа пока не последовало.

«Обстрел белорусского пограничного знака с территории Украины, по утверждениям белорусов, немного напоминает историю с началом финской войны 1939 года.

Там тоже, таинственным образом была «обстреляна» советская территория с «территории Финляндии», что и послужило формальным поводом для начала войны.

Надеюсь, на этом совпадения закончатся», — пишет в своем Telegram-канале историк, публицист и народный депутат Максим Бужанский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии