Домой В мире Белорусской оппозиционерке Марии Колесниковой предъявлены обвинения

Белорусской оппозиционерке Марии Колесниковой предъявлены обвинения

Фото: Facebook Мария Колесникова

В Белоруссии завершено расследование дела в отношении члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой. Об этом сообщил в четверг, 13 мая, штаб Виктора Бабарико, экс-претендента на пост президента Беларуси и бывшего главы «Белгазпромбанка».

Колесникова обвиняется в призывах к действиям против нацбезопасности, заговоре с целью захвата власти и создании экстремистского формирования, ей грозит до 12 лет тюрьмы. В настоящее время оппозиционерка и ее адвокаты знакомятся с материалами дела. Колесникова находится под стражей с начала сентября 2020 года.

После ее задержания некоторые оппозиционные и западные СМИ сообщили, что Колесникова якобы предотвратила попытку сотрудников службы безопасности Лукашенко насильственно депортировать ее, разорвав свой паспорт на границе с Украиной. Позже она заявила, что сотрудники службы безопасности сказали ей, что она покинет страну «либо живой, либо по частям».

38-летняя флейтистка Мария Колесникова, которая неоднократно утверждала, что не считает себя политиком, договорилась о создании объединенного штаба, превративших трех женщин в «лицо оппозиции». Сначала она была «в тени» Виктора Бабарико, затем Светланы Тихановской, а потом заявила о своих политических амбициях и готовности к созданию партии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии