Домой В мире «Белые» начинают и …проигрывают? В США образовалось новое движение

«Белые» начинают и …проигрывают? В США образовалось новое движение

Фото: Michael Fernandez

Брошюры Ку-клукс-клана были распространены в прошлое воскресенье, а демонстрация «белых жизней» намечена на следующие выходные. В США в социальных сетях распространяются призывы к «Маршу в защиту белых жизней», пишет калифорнийская Orange County Register.

На основной площадке акции в мессенджере Telegram насчитывается уже свыше 1,8 тысяч участников из Сиэтла, Детройта, Чикаго, Орландо, Нью-Йорка. В группах публикуется информация о планах по проведению «мирных маршей», тем не менее администраторы советуют участникам «скрывать лицо, быть в одежде без ярких деталей и продумывать пути отхода».

Ку-клукс-кланская пропаганда, рекламирующая митинг 11 апреля, впервые появилась в округе Ориндж, Калифорния. В листовках были изображены флаги Конфедерации и они призывали «верных белых рыцарей» «сказать нет культурному геноциду». Для «равновесия» городские власти выступили спонсорами онлайн-обсуждения «расового разнообразия» в воскресенье днем.

Пока это лишь слабая попытка «белых» противостоять масштабному движению Black Lives Matter, но в дальнейшем расстановка сил может резко измениться, поскольку ситуация сейчас «балансирует на грани». Адвокаты Дерека Шовина, полицейского, который задерживал Джорджа Флойда, предъявили доказательства, благодаря которым он может быть освобожден.

В случае оправдания Шовина Америку охватит новая волна беспорядков, по сравнению с которой «лето погромов» 2020 покажется безобидным детским утренником. Именно поэтому темпы продажи оружия в США продолжают ставить все новые рекорды — обыватели скупают любые доступные стволы, которые позволят им защитить себя в нынешней ситуации.

Предсказать дальнейшие события достаточно сложно, можно лишь с уверенностью сказать, что пока «побеждают черные». На днях страну покидает самый ненавистный либеральной публике человек после Дональда Трампа — консервативный журналист из Портленда Энди Нго. Все это время он освещал погромы, совершаемые BLM и Антифа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии