Домой Наука Медицина Белый дом обнародовал план «скорой» вакцинации детей в возрасте от 5 до...

Белый дом обнародовал план «скорой» вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет

Фото: Joseph Prezioso/AFP via Getty Images

В среду, 20 октября, Белый дом опубликовал план вакцинации детей в возрасте от пяти до 11 лет. Теперь нужно дождаться разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на первую прививку от COVID-19 для этой возрастной группы.

В течение нескольких часов после официального утверждения, поставки доз начнутся по всей стране, сообщает Axios. Администрация отмечает, что дети, которые сделают первую прививку в течение пары недель после ожидаемого утверждения в начале ноября, будут полностью вакцинированы к Рождеству.

Для этих целей будут оборудованы более 25 тысяч педиатрических кабинетов и отделений первичной медико-санитарной помощи, сотни школьных и общественных клиник, а также десятки тысяч стационарных пунктов в аптеках.

Белый дом добавил, что Министерство здравоохранения и социальные службы «проведут общенациональную просветительскую кампанию, чтобы предоставить родителям и опекунам точную и учитывающую культурные особенности информацию о вакцине и рисках, которые COVID-19 представляет для детей».

Администрация «работала с Pfizer над изменением упаковки детских доз, чтобы педиатрам, семейным врачам и другим поставщикам медицинских услуг было легче предоставлять вакцины детям», — отмечается в плане вакцинации.

«Поставки будут укомплектованы принадлежностями, необходимыми для вакцинации детей, в частности, это иглы маленьких размеров», — сообщил Джефф Зиентс, координатор Белого дома по борьбе с COVID-19, во время брифинга для прессы.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали в прошлом месяце данные, согласно которым около 500 из 1200 американцев, у которых развились проблемы с сердечным воспалением после вакцинации мРНК, были моложе 30 лет.

Несколько анонимных источников сообщили тогда The New York Times, что производители вакцин по запросу Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) расширяют свои текущие клинические испытания.

Как было отмечено в публикации, «в настоящее время неясно, как эти события повлияют на сроки официального утверждения этих вакцин для использования в младшей возрастной группе». Судя по всему, проблема каким-то образом была решена.

Видео из социальных сетей. Долгожданная встреча внуков с дедушкой и бабушкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии