Домой В мире Береговая охрана спасла трех кубинцев с безлюдного острова, где они 33 дня...

Береговая охрана спасла трех кубинцев с безлюдного острова, где они 33 дня ели одни кокосы

Фото: TopGlobus.ru

По сообщению телеканала WPLG, береговая охрана США спасла трех кубинцев с одного из необитаемых островов архипелага Бахаман, где они 33 дня прожили, питаясь исключительно кокосовыми орехами.

«Это было невероятно. Я не знаю, как они это сделали. Я был поражен, что они смогли оставаться в такой же хорошей форме, как до попадания на остров», — сказал журналистам лейтенант ВМС США Джастин Догерти.

Во время обычного патрулирования в понедельник экипаж береговой охраны США заметил, как двое мужчин и женщина размахивают импровизированными флагами на острове Ангилья-Кей, расположенном в цепочке островов между Нижней Флорида-Кис и Кубой.

В тот же день береговая охрана доставила троице рацию, еду и воду, а во вторник спасла их с острова. По словам пострадавших, их небольшое судно перевернулось во время шторма около пяти недель назад, но им удалось доплыть до острова.

Сообщается, что у «Робинзонов» не было серьезных травм, но они были доставлены в медицинский центр Лоуэр-Кис для обследования. Как выяснилось в дальнейшем, «кокосовая диета» не принесла их организму никакого вреда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии