Домой В мире Берлускони разоблачает Конте и Ди Майо. Кто освободил арестованных рыбаков?

Берлускони разоблачает Конте и Ди Майо. Кто освободил арестованных рыбаков?

26
0
Фото: liberoquotidiano.it

1 сентября этого года 18 сицилийских рыбаков занимались промыслом в территориальных водах Ливии. В результате они были задержаны морским патрулем Ливийской национальной армии (ЛНА), контролирующей восточную часть побережья.

Итальянских граждан обвинил в незаконной ловле красных креветок на территории, о принадлежности которой Рим и Триполи спорят с середины 90-х. В плену рыбаки провели 108 дней. Переговоры о возвращении их на родину все это время вели высшие должностные лица страны и были раскритикованы за излишнюю медлительность.

Вся Сицилия выходила на улицы с плакатами в адрес властей: «Верните наших парней!» И наконец свершилось долгожданное событие. Забирать рыбаков на родину полетели сам премьер-министр Италии Джузеппе Конте и министр иностранных дел Луиджи Ди Майо.

«Имел удовольствие пообщаться с семьями сицилийских рыбаков, которые завтра наконец-то смогут обнять своих близких, с судовладельцами и мэром Мазара дель Валло. Государство победило, Италия победила. Продолжаем работать, в скромности и в тишине», — написал в Facebook глава итальянского МИД.

Давний друг России, лидер одной их крупнейших оппозиционных партий Forza Italia Сильвио Берлускони выждал некоторое время и дал политикам насладиться победой. Бывший премьер-министр во время телефонного разговора с Марко Марроне, владельцем Medinea, одной из двух рыбацких лодок сообщил «по секрету», как все происходило на самом деле.

Помимо «успеха правительства», решающую роль в освобождении захваченного рыбаками Мадзара-дель-Валло сыграл российский лидер Владимир Путин, пишет издание Libero Quotidiano. Именно он «позвонил Хафтару, который освободил их, это правда того, что произошло», — сообщил Берлускони.

Поскольку телефонный разговор происходил в режиме громкой связи, эта «тайна» немедленно стала достоянием общественности. А сегодня новость появилась в итальянской прессе и широко обсуждается в социальных сетях. Премьер и министр иностранных дел Италии еще не прокомментировали происходящее.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии