Домой В мире Беспорядки в Тбилиси признали попыткой госпереворота

Беспорядки в Тбилиси признали попыткой госпереворота

15
0
pixabay.com

Беспорядки на митинге в Тбилиси у здания парламента Грузии были частью плана отдельных лиц по насильственному захвату государственной власти путем мятежа. Об этом сегодня заявил представитель Генпрокуратуры Грузии Кока Кацитадзе.

«На данном этапе на основании анализа показаний десятков свидетелей, проведенных дополнительных следственных мероприятий и добытых улик следственный орган пришел к выводу, что в ночь на 21 июня отдельными лицами планировалось насильственное завладение государственной властью путем мятежа», — цитирует ТАСС Кацитадзе.

Он отметил, что по факту мятежа с целью свержения и захвата власти, который привел к серьезным последствиям, было возбуждено уголовное дело. В ближайшее время число обвиняемых увеличится. В рамках расследования будут изучены все аудио- и видеозаписи, а также фотографии с места беспорядков.

Напомним, с 20 июня в Тбилиси у здания парламента Грузии проводятся масштабные митинги. Поводом для них стала сессия Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия, проходившая в грузинском парламенте. Тогда представитель российской делегации Сергей Гаврилов, возглавляющий ассамблею, занял кресло спикера. Недовольная этим оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей на акцию протеста, закончившуюся попыткой штурма парламента. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии