Домой Общество «Беспорядки подогреваются ложными новостями сербской оппозиции» — Вучич

«Беспорядки подогреваются ложными новостями сербской оппозиции» — Вучич

18
0
Фото: afp.com

Политики из оппозиции, потерпевшие поражение на выборах, стали провокаторами уличных беспорядков в Белграде, заявил президент Сербии Александр Вучич в интервью местному телевидению. Вместе с этим, число пациентов с коронавирусом в Сербии постоянно увеличивается из-за проводимых митингов. Местные власти уже сравнивают ситуацию с Соединенными Штатами.

«Мы живем в эпоху социальных сетей. Некоторые люди пользуются этим и разжигают гнев народа по отношению к властям, распространяя лживые новости»,- сказал глава Сербии.

По словам президента, «лживые слухи» распространяют его оппоненты, проигравшие в выборах.

В интервью Serbian Pink TV Вучич заявил, что в общей сложности на протесты вышли около 4 тысяч человек. Он подчеркнул, что эти беспорядки усугубляют и так плачевную эпидемиологическую ситуацию в Сербии. Протестанты могут заражать не только друг друга, но и других людей, не участвующих в митингах и беспорядках. Вучич призвал сограждан к миру и соблюдению всех рекомендаций по борьбе с распространением вируса, отметив, что Сербия победит COVID-19.

За прошедшие сутки число зарегистрированных случаев заболевания увеличилось на 287 до 18 360, а число погибших в Сербии возросло до 393.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии