1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Беспорядки в США распространяются с новой силой (видео)

30/10/2020

По мере того, как изо дня в день появляются доказательства обвинений в адрес семьи Байдена в коррупции за рубежом, члены радикальных левых сил в Филадельфии массово нападают на полицейских и грабят магазины.

Сторонники Трампа обвиняют кандидата от демократов в организации крайне левых протестов, перерастающих в массовые беспорядки, с целью отвлечения от коррупционного скандала. На этот раз поводом для протестов стало убийство полицейским темнокожего мужчины, который оказался преступником.

Полиция контролировала действия левых радикалов в Филадельфии, после чего темнокожий мужчина набросился на них с ножом. Впоследствии он был убит.

В самом густонаселенном городе Пенсильвании, Филадельфии, в понедельник днем двое полицейских застрелили темнокожего мужчину по имени Уолтер Уоллес-младший, который размахивал ножом и отказался выполнять требования правоохранителей бросить пистолет. Кроме того вооруженный мужчина шел напролом к полицейским.

Несколько очевидцев снимали события на свои мобильные телефоны, которые были размещены в различных социальных сетях. На кадрах присутствуют сцены насилия, поэтому мы просим не смотреть это видео нашим впечатлительным читателям.

Тем временем Fox News выяснила, что Уолтеру Уоллесу-младшему было 27 лет, и он пытался заявить о себе как о рэпере. У темнокожего парня была судимость за грабеж. В 2017 году он отбыл в тюрьме 23 месяца. Власти заявили, что он ворвался в магазин и приставил пистолет к голове женщины, угрожая убить её, если она не выполнит его требования.

 За последние недели полицию дважды вызывали в квартиру Уоллеса из-за семейных конфликтов.

Судя по видео, размещенным в социальных сетях, в понедельник вечером различные радикальные левые группы устроили массовую демонстрацию в Филадельфии, на этот раз снова организованную организацией Black Lives Matter (BLM). Участники ограбили несколько магазинов.

По предварительным данным во вторник, по меньшей мере 30 полицейских получили ранения в результате волны насилия со стороны радикальных левых сил. На данный момент задержаны более 90 подозреваемых,11 из них за нападение на сотрудников полиции, остальные за ограбление со взломом.

К вечеру вторника радикальные левые движения распространились на Лос-Анджелес, Сиэтл, Портленд и Нью-Йорк.

Читайте также

В Катаре нашли отца ребенка, из-за которого принудительно обследовали туристок

24/11/2020

Фото: reuters.com

В Катаре нашлись родители новорожденного, найденного в мусорном баке в аэропорту Дохи в октябре. Тот случай вызвал резкую критику в международном сообществе, когда руководство аэропорта заставляло пассажиров женского пола пройти гинекологическое обследование.

Команда Трампа уволила адвоката Синди Пауэлл. «Она перестаралась с обвинениями»

24/11/2020

Фото: ap.com

В воскресенье команда президента США Дональда Трампа отказалась от услуг консервативного юриста Синди Пауэлл, которая в последние дни разрабатывала теории заговора и делала ряд необоснованных заявлений с обвинениями демократов в нарушениях на прошедших выборах. По словам Пауэлл, подделать миллионы голосов, отданных Трампу в сторону Байдена, удалось с помощью мошеннического программного обеспечения.

В Польше вновь нарастает напряженность в обществе из-за закона об абортах

24/11/2020

Фото: belsat.eu

В понедельник польская полиция начала задерживать людей, в том числе фотокорреспондентов и журналистов, на демонстрациях, организованных женщинами за право на аборт, которые снова прошли в Варшаве и других местах. Об этом сообщает агентство Associated Press.

CNN: пять выводов из первой волны «номинаций Байдена»

24/11/2020

Фото: CNN.com

Демократам не удалось добиться успеха в голосовании в день выборов, поэтому внутри партии нет особого желания рисковать своей властью, даже в «голубых» штатах или округах, на любом влиятельном посту. Кандидаты Байдена на пост главы Госдепа и Департамента внутренней безопасности имеют большой опыт работы в агентствах, которыми им будет поручено управлять.

Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

24/11/2020

Фото: obozrevatel.com

Сегодня, 24 ноября, возле посольства США в Киеве лидеры оппозиционной партии «ОПЗЖ» организовали митинг против вмешательства Америки во внутренние дела Украины. Протестующих мало - согласно данным правоохранительных органов, на мероприятии ожидается до 1,5 тысячи человек, но судя по фото и видео в СМИ там всего несколько сотен киевлян.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

24/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

«Мы опасаемся, что их эвакуируют без решения проблемы, как это произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», - объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер ассоциации Utopia56.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться