Домой Новости Беспредел в Ростовской области: Верните Денису Касьяненко законное наследство!

Беспредел в Ростовской области: Верните Денису Касьяненко законное наследство!

Из социальных сетей

Известные правозащитники, адвокаты и журналисты пытаются привлечь внимание Генпрокурора РФ Игоря Краснова и других правоохранителей к незаконным и явно необъективным действиям следствия Ростовской области.

Журналист Андрей Караулов в обращении к Краснову предоставил все материалы собранные сетевым изданием «КарауловLIFE» по поводу незаконности дела в отношении предпринимателя Дениса Касьяненко о якобы «ложных показаниях».

В 2015 году Касьяненко лишили наследства члены новой семьи его покойного отца, а самого Дениса «подвели» под уголовную статью. Караулов в своем обращении к Генпрокурору просит проверить законность дела и принять решение о его прекращении.

Ситуация в Ростовской области требует огласки и личного вмешательства И.В. Краснова. Дело Дениса Касьяненко и его матери Лидии необходимо взять на контроль. Потому что это не просто частная история о разделе имущества.

Это вопиющий беспрецедентный случай, когда у человека отняли законное имущество – его наследство, а теперь ещё и хотят посадить в тюрьму за то, что он через суд своё наследство вернул. Вместо того, чтобы наказать мошенников, которые отобрали у Дениса его наследство, следователи полиции Ростовской области творят чудеса и возбудили уголовное дело в отношении самого Дениса.

В 2015 году у него умер отец – известный аграрий в Ростовской области Владимир Касьяненко. Ему полагалась 1/3 наследства. Еще по 1/3 полагалось его мачехе Елене Касьяненко и ее дочери от первого брака Анне.

Эти две дамы, не ставя Дениса в известность, сыграли в третьего лишнего: они сами открыли наследство, Анна отказалась от своей доли в пользу своей родной матери, затем через несколько дней Елена пригласила к себе домой Дениса и сказала, что надо ехать к нотариусу открывать наследство, скрыв от Дениса, что ей уже принадлежит 2/3.

Дениса привезли к нотариусу Ларионову, тот, по нашему предположению, был в сговоре с Еленой. Закрыли дверь в кабинете нотариуса, снаружи Елена выставила охранника. «Меня «трамбовали», пока не добились отказа от наследства, выдали нотариальное обязательство о компенсации моей доли наследства без
указания стоимости, т.е. пустую бумажку», — цитирует «Российская газета» рассказ Дениса.

После этого Денис пришел к адвокату Гришину со своими родственниками — мамой и женой. Адвокат говорит: «Да вы что! Такие сделки под условием невозможны! Куда нотариус смотрел!». После чего Денис и его адвокаты обращаются в суд, и суд восстанавливает его в законных правах, говоря, что отказ от наследства под условием невозможны.

Что должна в данной ситуации сделать Елена Касьяненко? Ее план по присвоению наследства провалился, и она должна по решению суда незамедлительно вернуть 1/3 наследства, однако она начинает жаловаться, доходит до Верховного суда, который выносит вердикт – цитируем уважаемое издание МК: «Что после этого должна была сделать Елена Касьяненко? По закону ему должна была сразу вернуть его 1/3 наследства, и на этом все было завершилось. Каждый из наследников жил бы своей жизнью. Но Елена Касьяненко отказалась возвращать присвоенное наследство, что превратило жизнь Дениса в настоящий ад».

Итак, Верховный суд сказал: «Верни», а что делает Елена Касьяненко? Ничего. Мало того, она еще попыталась уменьшить долю Дениса Касьяненко, путем различных махинаций — в Батайском суде, через ложные и левые справки, через лжесвидетелей, через придуманные истории. И до сегодняшнего дня Денис ничего не получил. Мало того, Елена Касьяненко дошла до того, что обратилась в суд, чтобы признать Дениса недостойным наследником. Почему?

Да потому, что он жалуется и требует законным путем через суды вернуть ему
то, по поводу чего Верховный суд РФ сказал «верни». А она не возвращает. За
то, что Денис жалуется, она потребовала лишить его наследства: «Мол, жалуется очень много, надоел уже».

Что было делать Денису? Понимая, что тетя Лена не собирается ему ничего отдавать, на совершенно законных основаниях он обратился в Следственный комитет Ростовской области и уважаемый полковник Магомедов, заместитель 1-го отдела по расследованию особо важных дел, на законных основаниях возбудил в отношении Елены Касьяненко и других неустановленных лиц уголовное дело по статье «мошенничество».

В постановлении следователя СК по Ростовской области Магомедова А.А. было указано, что 06.10.2015 Касьяненко Елена путем обмана, якобы для оформления наследства, совместно с неустановленным лицом, привезли Касьяненко Дениса к нотариусу Ларионову Д.А. Находясь в указанном месте Касьяненко Е.В., действуя из корыстных побуждений, реализуя умысел на чужое имущество в особо крупном размере – имущество, принадлежащее умершему Касьяненко В.М., включая 1/3 наследственного имущества, причитающегося его сыну Касьяненко Д.В. путем обмана и злоупотребления доверием, убедила Касьяненко Д.В. отказаться от наследства умершего Касьяненко В.М. в ее пользу, объясняя свои действия тем, что ей одной якобы будет легче получить наследство.

При этом, Касьяненко Е.В. и нотариус Ларионов Д.А. скрыли от Касьяненко Д.В. тот факт, что отказ от наследства под условием компенсации в пользу третьих лиц, согласно ст.1158 ГК РФ незаконен.

А дальше случились чудеса. Прокурор Рощин признал постановление следователя Магомедова незаконным и дал команду продолжать проверку по делу. Прокурора Рощина уже нет, как нет и прокурора области Баранова.

Проверка продолжалась до мая этого года. 30 томов и в них есть всё: и поддельные справки Елены Касьяненко, полиции, поддельные справки администрации (есть там такая Ирина Люлюмова), и лжесвидетели.

Есть одно и это самое главное — полные основания для возбуждения уголовного дела в отношении Елены Касьяненко. Но чудеса продолжаются, покровители такие, что даже следственный комитет по Ростовской области и его вышестоящее руководство не смогли взять на себя, как говорится, принципиальную ответственность и возбудить уголовное дело. Можно только предполагать, какое давление оказывается на следователя и его руководство.

Денис Касьяненко — МОЛОДЕЦ! Руки не опустил, со своими адвокатами обратился в суд — обжалует сейчас это постановление. Уже прошло несколько заседаний, подробно исследуются все поддельные справки и документы, которые предоставила Елена Касьяненко. Присутствует прокурор, следователь, журналисты, суд задает вопросы. И вся эта грязь и фальшь Елены Касьяненко — поддельные документы и все прочее — вылезло наружу.

Понимая то, что суд может прийти к законному решению и обяжет СК принять законное решение — а законное решение только одно: возбудить уголовное дело в отношении Елены Касьяненко и провести тщательное расследование, она идет ва-банк: бежит к следователю полиции Горбенко С. С. И он пишет рапорт и на основании своего же рапорта, не вызывая даже Дениса Касьяненко на опрос — возбуждает уголовное дело по статье 307 УК.

А почему он возбудил по 307? А потому, что следователь Горбенко С.С. почему-то решил, что Денис Касьяненко (как посчитал следователь Горбенко С.С.), якобы обманул на допросе следователя СК Магомедова. А допрос был не просто допрос, это был допрос Дениса как ПОТЕРПЕВШЕГО, т.к. Денис был признан потерпевшим уважаемым следователем Магомедовым.

Так вот, следователь полиции Горбенко С.С., не обращаясь к следователю СК Магомедову, заявляет Денису Касьяненко – Вы, гражданин, никакой не потерпевший, вы, мол, обманщик, Вы на Елену наговариваете, она уважаемая дама и наследства вас не лишала. Это вы ей сами добровольно отдали. И никакого Верховного суда не было, — все это вы придумали.

Странные события происходят в Ростовской области. Странный следователь полиции
Горбенко почему игнорирует все доказательства, собранные полковником СК Магомедовым и его коллегами следователями СК в 30 томах? И эти 30 томов лежат теперь в суде, где рассматривается вопрос, как же так Дениса Елена Касьяненко обманула.

Эта ситуация привлекла наше внимание и внимание всех федеральных СМИ и мы задаем вопрос Игорю Викторовичу Краснову: «Игорь Викторович, а что нам делать со следователем Горбенко С.С.? Как же нам объяснить ему и его руководству, что Дениса лишили наследства?»

Все, что указано в постановлении начальника отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области Горбенко С.С., по нашему предположению, сфабриковано, вероятно является ложью и придумано им с преступной целью привлечь невиновного гражданина Дениса Касьяненко к уголовной ответственности по ложным и надуманных основаниям.

При этом можно предположить, что Горбенко С.С. действует в интересах совладельца СЗАО «СКВО» Елены Касьяненко и ее сообщников.

Денис же рассказал полковнику СК Магомедову все, как было. Он принес все документы, в том числе решение Верховного суда. Он же был признан потерпевшим (!!!) Следователем СК России Магомедовым!

Что же, Игорь Викторович, делать со следователем Горбенко С.С.? И как нам в данной ситуации помочь полковнику ростовского СК Магомедову и его руководителю генералу Хуаде возбудить уголовное дело в отношении Елены Касьяненко? Ибо все материалы, целых 30 томов, лежат у полковника Магомедова.

На незаконные действия следователя Горбенко и всю эту ситуацию вокруг Дениса Касьяненко, которого по сфабрикованному материалу незаконно привлекают к уголовной ответственности, обратила внимание Российская газета и другие федеральные издания, правозащитники, сенаторы и депутаты. Наверняка скоро и Александр Бастрыкин возьмёт дело под личный контроль.

Мы не боимся говорить правду! И ситуацию доведём до логического завершения. Будем следить за развитием событий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии