1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Социальные сети
Социальные сети

Безработица. Идем на рекорд?

17/09/2019

Количество нетрудоустроенных россиян выросло на 18%.

По данным министерства труда, такой рост зафиксирован лишь за первый квартал этого года. Официально в России 809 тысяч безработных. Парламентарии связывают неприглядные показатели с ростом пособий по безработице, отмечает Interfax.ru.

Однако к началу лета произошло резкое улучшение ситуации. В официальном сообщении главного статистического ведомства страны сказано: «В июне 2019 года, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 3,3 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше, или 4,4% рабочей силы классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда). Такого показателя удалось достичь в 1991 году. На конец июня общая численность безработных составила 3,3 млн человек, а показатели уровня регистрируемой безработицы остались прежними – 0,99%.

Показатели Федеральной службы государственной статистики и того лучше: всего 0,7 миллиона граждан. Но порталы, где граждане ищут работу бьют тревогу. Согласно опросу сайта Rabota. ru почти четверть работодателей (23%) планируют сократить часть персонала в следующем году, в то время как о расширении штата думают только 18% компаний. Массовые сокращения в 2019 году могут пройти в компаниях, специализирующихся в сферах медиа и маркетинга, а также в продовольственной отрасли, отмечают организаторы.

В сравнении с большинством стран Европы российская безработица выглядит не очень то неплохо. Trading Economics составил рейтинг стран по количеству безработных. На вершине оказалась Босния и Герцеговина - 33,35% взрослого трудоспособного населения. В Испании без работы 14,7% населения, в Италии - 9,9%, в Украине - 9,2%, в Литве - 8%, в Австрии 6,5%, в Польше - 5,4%, в Болгарии - 4%, в Беларуси 0,3%. Но не все так гладко с пособиями по безработице. В Австрии материальное обеспечение составляет 825 евро (средняя заработная плата в стране – 3500 евро), Во Франции – 843 евро, Италии – 600 евро.

Минимальное материальное пособие для безработных в России с 1 января 2019 года составит 1500 – 8000 рублей. Данная сумма на сегодняшний курс ЦБ составит 21 – 110 евро. При всем этом, средняя квартплата по России составляет 360 рублей за квадратный метр.

Читайте также

Адвокаты Олега Макаревича пытаются подкупить ФССП?

17/09/2020

Каким будет решение суда в запутанном деле, учитывая, что за его ходом поручено следить Москве?

В России зафиксировали максимальное число заражений, начиная с июля

11/09/2020

Фото: Sputnik / Т. Макеева

В последние дни число выявленных случаев заражения COVID-19 в России снова стало возрастать, а сегодня, 11 сентября, выявлено 5 504 случая. Этот показатель стал максимальным, начиная с 30 июля. При этом в день умирает все еще больше ста пациентов.

По следам наших расследований о «депутате Степане» (ответы из органов)

09/09/2020

Фото: Правда УрФО

Проблемы утилизации буровых шламов в ХМАО-Югре и ЯНАО стали поводом для масштабных проверок на федеральном уровне. Представители Минздрава РФ ранее потребовали провести чистку в региональных управлениях Росприроднадзора, указав на колоссальный ущерб, нанесенный экологии.

«Пространство детской мечты»: борьба за парк в Домодедово продолжается

31/08/2020

Фото: mos-holidays.ru

Сетевое издание «Karaulovlife» и журналист Андрей Викторович Караулов в настоящее время работают над материалом, посвященным проблемам парка «Пространство детской мечты» в Домодедово, Московская область. Результатом журналистского расследования стал документальный фильм, размещенный на официальном ютуб-канале Андрея Караулова.

По следам наших расследований о «депутате Степане» (продолжение)

30/08/2020

Фото: Правда УрФО

В начале августа на официальном YouTube-канале Андрея Караулова вышел фильм-расследование о деятельности компании депутата государственной думы Ханты-Мансийского автономного округа от «Единой России» Степана Пыталева ЗАО «ЭКОС».

Сделано в России: все «за» и «против» первой вакцины от коронавируса

16/08/2020

Фото РФПИ и центра имени Гамалеи

Почему мнения ученых со всего мира разделились?

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться