1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Социальные сети
Социальные сети

Безработица. Идем на рекорд?

17/09/2019

Количество нетрудоустроенных россиян выросло на 18%.

По данным министерства труда, такой рост зафиксирован лишь за первый квартал этого года. Официально в России 809 тысяч безработных. Парламентарии связывают неприглядные показатели с ростом пособий по безработице, отмечает Interfax.ru.

Однако к началу лета произошло резкое улучшение ситуации. В официальном сообщении главного статистического ведомства страны сказано: «В июне 2019 года, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 3,3 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше, или 4,4% рабочей силы классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда). Такого показателя удалось достичь в 1991 году. На конец июня общая численность безработных составила 3,3 млн человек, а показатели уровня регистрируемой безработицы остались прежними – 0,99%.

Показатели Федеральной службы государственной статистики и того лучше: всего 0,7 миллиона граждан. Но порталы, где граждане ищут работу бьют тревогу. Согласно опросу сайта Rabota. ru почти четверть работодателей (23%) планируют сократить часть персонала в следующем году, в то время как о расширении штата думают только 18% компаний. Массовые сокращения в 2019 году могут пройти в компаниях, специализирующихся в сферах медиа и маркетинга, а также в продовольственной отрасли, отмечают организаторы.

В сравнении с большинством стран Европы российская безработица выглядит не очень то неплохо. Trading Economics составил рейтинг стран по количеству безработных. На вершине оказалась Босния и Герцеговина - 33,35% взрослого трудоспособного населения. В Испании без работы 14,7% населения, в Италии - 9,9%, в Украине - 9,2%, в Литве - 8%, в Австрии 6,5%, в Польше - 5,4%, в Болгарии - 4%, в Беларуси 0,3%. Но не все так гладко с пособиями по безработице. В Австрии материальное обеспечение составляет 825 евро (средняя заработная плата в стране – 3500 евро), Во Франции – 843 евро, Италии – 600 евро.

Минимальное материальное пособие для безработных в России с 1 января 2019 года составит 1500 – 8000 рублей. Данная сумма на сегодняшний курс ЦБ составит 21 – 110 евро. При всем этом, средняя квартплата по России составляет 360 рублей за квадратный метр.

Читайте также

Еще одно предприятие «Норникеля» застали за сбросом отходов в тундру

08/08/2020

Фото: nornickel.ru/ скрин с YouTube.com

«Страшная серая вода, вот что она оставляет после себя. Ну и мертвые деревья, видите? Мы наконец-то добрались до истоков. Вчера–позавчера мы ходили по тундре, смотрели, докуда добралось это безобразие. Прошли около 7 километров примерно, дальше уже не стали. Там понятно, что дальше реки Норильская, Пясино, куда-то оно утекает. Мы сейчас находимся от первых дач Октябрьского, беседки у людей стоят, а за ними это все безобразие льется», — комментируют авторы видео.

Руководство компании «Алроса» дало ответ на письмо журналиста Андрея Караулова

06/08/2020

Фото: Минвостокразвития

Экономический ущерб, по данным Ростехнадзора, составил 10,216 млрд рублей. После аварии компания заявляла о том, что на восстановление рудника уйдет семь лет, сейчас речь идет о том, что восстановление законсервированного рудника начнется не ранее 2024 года.

Михаил Делягин о голосовании на канале Андрея Караулова

03/08/2020

Фото из открытых источников

"Андрей Караулов спасает администрацию президента, - но способна ли та это осознать?"

«Qui spectant ad beneficia»: Кто заработал на борьбе с коронавирусом?

29/07/2020

Фото: medvestnik.ru

«Обделенными» авторы публикации называют ФСИН, получившая всего 2,5 млрд руб, Минобрнауки, Росгвардию и МЧС, на долю которых пришлось от 40 млн до 1,2 млрд рублей. Столица, в отличие от прочих регионов в период пандемии оплачивала свои расходы сама: дотации из федерального бюджета Москве не выделяли. При этом пятая часть «коронавирусных» закупок оказались засекречена и отследить ее журналистам не удалось.

Дело Николая Платошкина: новые подробности

28/07/2020

Фото из открытых источников

Почему судья не допустил Андрея Караулова в качестве общественного защитника обвиняемого?

Яровая заявила о необходимости изменения закона о суррогатном материнстве

28/07/2020

Из открытых источников

В последнее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях. Особенно после того, как в июне в московской квартире были обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться