Домой В мире «Безумец… расистская, сексистская свинья»: в новой книге рассказывается об отношении Обамы к...

«Безумец… расистская, сексистская свинья»: в новой книге рассказывается об отношении Обамы к Трампу

Фото: politicalhotwire.com

На протяжении большей части президентства Дональда Трампа Барак Обама в значительной степени соблюдал конвенцию, согласно которой бывшие президенты не критикуют и не нападают на своих преемников публично, пишет британский Guardian.

Экс-президент нарушил негласные правила уже после выборов 2020 года, в результате которых в Белый дом вошел его собственный вице-президент Джо Байден. Но в кулуарах, со своими советниками, Обама, как выяснилось, был гораздо более откровенен и несдержан.

В новой книге Эдварда-Исаака Довера «Битва за душу», отрывки из которой были недавно опубликованы, рассказывается, как президент-демократ называл Трампа «сумасшедшим», «расистской, сексистской свиньей», «этим гребаным безумцем» и «продажным ублюдком».

Самое резкое замечание Обамы, по словам автора, было вызвано сообщениями о том, что Трамп разговаривал с иностранными лидерами, в том числе с Владимиром Путиным, в ходе расследования вмешательства России в выборы и связей между Трампом и Москвой — без каких-либо свидетелей.

Издатели отмечают в аннотации, что им впервые пришлось столкнуться с такими откровенными подробностями. Высказывания Барака Обамы, вероятно, вызовут гневную реакцию 45-го президента, но тем не менее крупного скандала ожидать не стоит.

Хотя Трамп по-прежнему имеет огромную власть над Республиканской партией, он находится в растущей правовой опасности из-за предполагаемой комиссии в стиле 11 сентября по делу о нападении на Капитолий 6 января и многочисленных расследований его финансовых дел.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии