Домой Политика «Безумная собака снова у наших ворот»: глава МВД Украины оценил ситуацию у...

«Безумная собака снова у наших ворот»: глава МВД Украины оценил ситуацию у границ с Россией

77
0
Фото: ukraina,ru
У границ Украины и России ситуация по-прежнему остается напряженной: с обеих сторон уже несколько недель увеличивается численность войск на границе. Украина утверждает, что конфликт провоцируется и обостряется со стороны России.
«Перед лицом растущих сил агрессора у наших границ мы готовимся решительно защищать нашу Украину», — написал в пятницу в социальных сетях глава МВД Арсен Аваков.

Аваков пояснил, что «режим Путина снова собирает вооруженные силы у границ Украины, угрожая возобновлением агрессии». «Безумная собака снова у наших ворот», — добавил политик.

При этом он подчеркнул, что Украина «будет защищаться». Фактически, он обратился к гражданам Украины с призывом вступать в добровольческие отряды и идти воевать на востоке страны. «Призываю вас, братья, если Родина зовет – снова объединиться и стать защитой родного края!», — добавил он.

Оперативный штаб Объединенных вооруженных сил Украины заявил в пятничном утреннем коммюнике, что «российские оккупационные силы продолжают атаковать позиции украинских защитников». Напомним, 15 апреля было зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня.

Штаб также объявил, что «российские оккупационные войска» открыли, среди прочего, обстрел на окраине села Майорск на востоке страны, у одного из населенных пунктов «противник стрелял из гранатометов» и у двух других сел «из стрелкового оружия». Было отмечено, что боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет.

Фото: АР
Совет ЕС по ситуации в Украине

В понедельник глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба примет участие в министерской конференции ЕС. Об этом сообщил высокопоставленный дипломат ЕС, занимающийся подготовкой видеоконференции министров иностранных дел 27 стран-участниц.

Одной из основных тем видеоконференции должно стать усиление присутствия российских войск на границе с Украиной и в Крыму. Сначала министры ЕС обсудят ситуацию между собой, затем свяжутся с главой МИД Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба представит подробности главам дипломатии стран-участниц. Ранее он уже неоднократно призывал к присутствию миссии ЕС на линии фронта в Донбассе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии