Домой Новости Безумный поступок медсестры, из-за которого 8,5 тысяч человек должны пройти повторную вакцинацию

Безумный поступок медсестры, из-за которого 8,5 тысяч человек должны пройти повторную вакцинацию

1123
0
Фото: article.auone.jp
Полицейское расследование действий немецкой медсестры, которая заменила флаконы с вакциной от коронавируса физиологическим раствором, показало, что от её действий пострадали 8 557 человек. Им потребуется еще одна доза вакцины.

Весной СМИ сообщили о действиях медсестры в центре вакцинации в Шортенсе на севере Германии, которая вводила физраствор вместо препарата от Pfizer / BioNTech пожилым людям, учителям и врачам.

Тогда предполагалось, что это был разовый случай. Сама медсестра объяснила свой поступок тем, что запаниковала, пытаясь скрыть свою ошибку. Якобы она случайно разбила флакон с вакциной и заменила его физиологическим раствором. Шесть человек из двухсот, вакцинированных в ту субботу, получили раствор вместо препарата от коронавируса.

После того как инцидент был раскрыт, в отношении 40-летней медсестры было начато полицейское расследование, которое показало, что это был не единичный случай, а преднамеренный саботаж при проведении вакцинации против covid-19.

Следователи выяснили, что медсестра заменяла вакцину физиологическим раствором в период с 5 марта по 20 апреля этого года. Обзор ее профилей в социальных сетях также показал, что она публикует посты, в которых, мягко говоря, критикует вакцинацию от COVID-19.

Как сообщило во вторник немецкое радио GDR, из-за действий медсестры для получения дополнительной дозы вакцины в районе Шортенс-Рпффхаузен будут вызваны 8 557 человек.

Подобный инцидент произошел в Калужской области. Супруги из Белоусово пришли в Жуковскую ЦРБ, чтобы получить вторую дозу вакцины КовиВак. Как оказалось, в медицинском учреждении закончился этот препарат, но медсестра, зная, что один из пациентов является родственником главврача, побоялась сообщать им об этом. Вместо этого она вколола супругам воду для инъекций. Попытку подмены заметили и закатили скандал. Позже медсестру уволили.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии