Домой Общество Bild: Ледяной канцлер. Меркель оставляет нас с ростом цен перед самой холодной...

Bild: Ледяной канцлер. Меркель оставляет нас с ростом цен перед самой холодной зимой

Скриншот видео YouTube

Где наше правительство, когда оно нам нужно? Вся Германия трясется перед рекордной зимой! Причины — рекордные цены на газ и электроэнергию, а также резкое удорожание мазута. Затронуто около 30 миллионов домохозяйств, пишет популярный немецкий ежедневник Bild.

«Грядет самая дорогая отопительная зима за все время», — предупреждает Карстен Фрич, эксперт по сырью в Commerzbank, а эксперт по энергетике Verivox Торстен Шторк заявил журналистам таблоида: «Большая волна роста еще впереди». И чем занимается Ангела Меркель? Полностью игнорирует ситуацию.

Тот факт, что канцлера уже переизбрали, в публикации тоже проигнорировали. Зато по традиции обвинили во всех своих проблемах не только собственное правительство, но и Россию, Путина и «Газпром».

Экс-канцлер и кремлевский лидер построили спорный газопровод «Северный поток-2». Меркель всегда поддерживала проект, несмотря на массовые протесты. Теперь трубопровод готов. И Владимир Путин использует их именно для того, о чем всегда предупреждали эксперты: он шантажирует Германию и Европу!

Его газовый гигант «Газпром» намеренно «ограничивает поставки газа в европейские хранилища газа», — заявил Бенджамин Шмитт из Центра анализа европейской политики (CEPA). По словам эксперта, цель состоит в том, чтобы «убедить ЕС быстро сертифицировать Nord Stream 2».

Около 1,7 миллиона домохозяйств отапливают электричеством. Киловатт-час сейчас стоит чуть менее 32 центов. Для семьи из 4 человек с потреблением 4000 кВтч это составляет около 1200 евро в год — на 80 евро больше, чем годом ранее! Надвигается самая дорогая отопительная зима — и это, в том числе, благодаря президенту России Владимиру Путину!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии