Домой В мире Bild: В польско-германских отношениях назревает скандал из-за COVID-19

Bild: В польско-германских отношениях назревает скандал из-за COVID-19

24
0
Фото: Agencja Gazeta

Немецкая газета Bild пишет о нарастающей напряжённости и возможном «скандале в польско-германских отношениях» из-за заявления депутата от правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Джоанны Лихоцкой, которая заявила в своем очень эмоциональном выступлении: «Пусть немецкое государство отправит польских врачей, работающих в немецкой службе здравоохранения, в Польшу во время пандемии».

Это заявление Джоанна Лихоцкая сделала на фоне предложения помощи Польше со стороны президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. По её мнению, предложенной помощи со стороны ФРГ мало, и федеральные земли Германии помимо этого должны отправить польских врачей, работающих в ФРГ, обратно в Польшу во время эпидемии коронавируса.

Сначала президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил своему польскому коллеге щедрую помощь в борьбе с коронавирусом, а теперь правящая партия «Право и справедливость» нападает на главу ФРГ, требуя большего.

Лихоцкая следует курсом польского правительства и партии PiS, глава которой Ярослав Качиньский считает поляков, покинувших свою родину для работы в других странах ЕС, соотечественниками «худшего сорта». Однако ранее он активно призывал врачей из соседних стран, особенно из Белоруссии, приезжать для оказания помощи пациентам с коронавирусом в Польше.

Европейские СМИ отмечают, что Польша находится в списке стран Европы, которым хуже всех удается справляться с пандемией. Кроме недостатка специалистов и коек в больницах, в стране проводится гораздо меньше тестов, чем в среднем по миру среди развитых стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here