Домой Общество Билл Гейтс пообещал, что после волны «омикрона» заболеваемость COVID-19 пойдет на спад

Билл Гейтс пообещал, что после волны «омикрона» заболеваемость COVID-19 пойдет на спад

Фото: The Economic Times

Вчера Билл Гейтс предсказал, что после того, как утихнет волна вспышек нового штамма «омикрон», в странах будет меньше положительных случаев. У многих выработается иммунитет, который будет держаться по меньшей мере на протяжении года.

В конечном итоге к COVID-19 можно будет относиться как к сезонному гриппу, заявил миллиардер-филантроп во время выступления в прямом эфире. «Рано или поздно мы можем прийти к тому, что прививаться от коронавируса нужно будет раз в год», — добавил он.

Сейчас нет предпосылок к появлению более заразного штамма инфекции, с уверенностью сообщил Гейтс. По его словам, вариант с более высокой трансмиссивностью, чем у «омикрона», вряд ли появится, пишет Forbes.

В прошлом месяце миллиардер заявил, что Соединенные Штаты «могут вступить в наихудшую часть» пандемии, поскольку число случаев растет по всей стране, и предсказал, что «волна инфекций продлится не менее трех месяцев».

После таких откровений совершенно иначе выглядят предположения отечественного вирусолога Петра Чумакова, к которым многие отнеслись иронично, а некоторые специалисты опровергли — на основании собственных версий.

«Это теория заговора, но я считаю, что это англичане решили прекратить пандемию. Эти мутации в омикроне — не просто мутации. Они сделали ослабленный штамм. У меня впечатление, что это все искусственное — и начало, и конец», — заявил Чумаков.

«…Потому что настала пора решительных изменений в мире. Уже Салливан заявил, что МВФ не нужен и все эти институты, а это значит, что долларовая система рухнет. Сейчас кто-то решил прекратить пандемию. Тот же, кто ее и запустил», — отметил вирусолог.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии