Домой Общество Билл Гейтс предупредил о новой опасности, которая угрожает человечеству

Билл Гейтс предупредил о новой опасности, которая угрожает человечеству

27
0

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что над человечеством нависла опасность, последствия которой могут быть гораздо губительнее пандемии COVID-19. В своем блоге миллиардер опубликовал статью, посвященную климатическим изменениям из-за отсутствия мер по их предотвращению.

По мнению предпринимателя, у людей есть всего несколько десятков лет до того, как планету потрясет глобальный экологический кризис, и его последствия будут куда губительнее для человека, чем пандемия коронавируса. В случае возникновения экологической катастрофы, человечество ожидают высокая смертность, голод, экономические кризисы, каких никогда не было. Гейтс понимает, что в данный момент трудно думать о проблемах будущего, но все же предлагает начать действовать прямо сейчас.

Бизнесмен отметил, что за период пандемии, действительно, выбросы углерода в атмосферу сократились, но, по его словам, эксперты сильно преувеличивают положительный эффект на экологию.

«В реальном выражении это означает, что мы выбросим около 47 миллиардов тонн углерода вместо 51 миллиарда», — пишет он.

Гейтс пытается донести, что эта «выгода» несопоставима с ущербом, который нанес коронавирус. Сотни тысяч людей уже погибли из-за эпидемии, десятки миллионов остались без работы, миллионы предприятий закрываются по всему миру. Он считает, что выбросы в атмосферу можно сокращать с гораздо меньшим ущербом для человечества, и пандемия это показала.

Если мировое сообщество не начнет предпринимать меры для сокращения выбросов сейчас, миллиардер прогнозирует, что через 40 лет смертность достигнет уровня смертности от COVID-19, т.е. 14 человек на 100 000 жителей, а к концу века этот показатель может находиться на уровне 73 смерти на 100 000 человек.

Билл Гейтс призывает начать действовать сейчас и предлагает развивать науку, медицину и инновации. Он акцентирует внимание на неотложности проблемы, так как противоядие климатическим изменениям не удастся создать за пару лет, как это сделают с вакциной против коронавируса.

После того, как людям удалось локализовать эпидемию Эболы в 2016 году, Гейтс предупреждал, что человечеству очень повезло, но в будущем возможно возникновение более губительных вирусов. Тогда он также призывал развивать здравоохранение и готовиться к новой эпидемии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии