Домой В мире Билла Гейтса обвинили в причастности к «созданию» нового коронавируса

Билла Гейтса обвинили в причастности к «созданию» нового коронавируса

20
0

В США вокруг имени миллиардера и филантропа Билла Гейтса в США начали появляться конспирологические теории о его «личной заинтересованности в пандемии». Либеральное издание The New York Times отмечает, что в основном их озвучивают люди с правыми взглядами и сторонники действующего американского президента.

Недавно Трамп остановил финансирование Всемирной организации здравоохранения, обвинив ее в «сокрытии фактов о новом коронавирусе». Основатель корпорации Microsoft, в свою очередь был и остается одним из главных частных спонсоров организации и давно занимается темой создания вакцин, доступных для населения всего земного шара.

Но кроме этих двух фактов, поводов для «народных обвинителей» более чем достаточно. В 2015 году Билл Гейтс во время публичного выступления предположил, что если в течение следующих десятилетий что-нибудь и угрожает человечеству, то это будет некий опасный вирус, а не война. «Мы вложили очень мало в систему предотвращения эпидемий», подчеркнул он.

В октябре 2019 года Фонд Билла Гейтса профинансировал масштабные противоэпидемические учения под названием «Событие 201», в которых было смоделировано заражение планеты новым типом коронавируса, который передается человеку от летучих мышей. В сценарии предполагалось, что за 18 месяцев от вируса умрет 65 миллионов человек, пишет издание «Страна».

В списке тех, с кем сотрудничает Фонд Билла и Мелинды Гейтс, значится британский Институт Пирбрайта, изучающий вирусы домашних животных. Два года назад там был запатентован ослабленный штамм коронавируса, поражающий кур. Конспирологи учли этот факт и предположили, что COVID-19 тоже их рук дело, с благословления Гейтса, естественно.

Одними разговорами и публикациями в СМИ дело не ограничилось. Совсем недавно на сайте Белого дома появилась петиция под названием «Мы призываем к расследованию в Фонде Билла и Мелинды Гейтс за медицинскую халатность и преступления против человечества». Обращение уже собрало 339 тысяч подписей при необходимых 100 тысячах, чтобы ее рассмотрели в Белом доме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии