Домой Новости Биолог назвала основной канал распространения коронавируса

Биолог назвала основной канал распространения коронавируса

1565
0
Фото: agdp1.ru
Чаще всего коронавирус передается внутри семьи, рассказала доктор биологических наук Анча Баранова в эфире радио «Комсомольская правда».

Свое наблюдение она аргументировала несколькими факторами. Находясь дома, люди постоянно контактируют друг с другом, конечно, без использования средств защиты органов дыхания. Вдобавок к этому члены семьи общаются друг с другом на протяжении длительного времени и регулярно. По её мнению, именно это и стало причиной новой волны заболеваний штаммом «Дельта».

Кроме того, эксперт обратила внимание, что вакцинация защитит людей от тяжелого течения болезни, но полностью цепочку заболеваний прервать не удастся.

«Вакцинированные люди носят вирус, хотя и в меньшей степени. У многих из них вируса в носоглотке недостаточно, чтобы заразить соседа. Хотя это зависит от длительности контакта. Если с соседом просто разговаривать на улице пару минут, он вас не заразит», — пояснила она.

Ранее ученые сообщили о высоком риске возникновения новых опасных мутаций коронавируса. По их словам, ситуация усугубляется большим количеством непривитых людей.

Как выяснили исследователи из Потсдамского университета, при малом количестве вакцинированных людей в мире ежегодно могут появляться два опасных штамма коронавируса. Вероятность такого развития событий находится на уровне 60%, сообщается в опубликованном препринте исследования на портале MedRxiv. Стоит отметить, что эти результаты пока не оценивали независимые эксперты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии