Домой Общество Бирюков: Работы по благоустройству в Москве временно приостановлены

Бирюков: Работы по благоустройству в Москве временно приостановлены

16
0
Фото: moydom.moscow

Все работы по благоустройству на территории Москвы приостановлены с полуночи субботы, 11 апреля, до особого распоряжения, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«По указанию мэра Москвы все работы, проводимые в настоящее время, как собственными силами служб Комплекса городского хозяйства, так и подрядчиков, приостановлены до особого распоряжения», — цитирует заявление Бирюкова пресс-служба столичной мэрии.

Исключение будет сделано только для проведения аварийных работ и работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности города, — подчеркнул чиновник. Весенняя уборка Москвы была выполнена в полном объеме и завершилась до 30 апреля, как и планировалось.

Сотрудники Комплекса городского хозяйства провели уборку и санобработку подъездов жилых домов, а также прилегающей к ним территории и общественных пространств. В ходе месячника по благоустройству были организованы работы по очистке газонов, ремонту детских площадок, скамеек, опор освещения и проч.

Напомним, С 13 по 19 апреля в столице вводится ряд более жестких запретов и ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции и с целью сохранения жизни и здоровья граждан. Об этих мерах мэр Москвы Сергей Собянин объявил в пятницу, 10 апреля.

«Как только угроза заражения отступит, Москва сразу же начнет возращение к нормальному ритму жизни», — написал в завершение своего обращения мэр столицы и призвал жителей «запастись терпением и максимально ответственно» отнестись к принятым требованиям.

Ранее вице-мэр Анастасия Ракова, назвала причиной ужесточения ограничительных мер по недопущению распространения коронавируса «невыполнение жителями города рекомендаций по снижению контактов с другими людьми и нежелание граждан менять привычный образ жизни».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии