1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

фото из соцсетей
фото из соцсетей

Бизнесмен, говоря о событиях в Иране, назвал Трампа "вашингтонским нарциссом"

13/01/2020

Майкл Маккейн, владелец крупной канадской корпорации Maple Leaf Foods, зайдя в официальный аккаунт своей фирмы, высказался о том, что он думает по поводу последних событий в Иране, когда иранские силы ПВО по ошибке сбили украинский пассажирский самолет, в котором находились, в том числе, граждане Канады.

Бизнесмен не стал сдерживать эмоций, по его мнению, настоящий виновник произошедшего – президент США Дональд Трамп, которого Маккейн назвал «вашингтонским нарциссом».

"Я Майкл Маккейн, гендиректор компании, хочу поделиться личным мнением. Я зол, и злость моя не уменьшается со временем. Мой коллега по компании потерял жену и семью на этой неделе в бессмысленных, безрассудных событиях в Иране. Политическая верхушка правительства США, не обременённая никакими противовесами, замутила план по отвлечению общественного внимания от своих внутренних проблем. Мир знает, что Иран опасен, но мир нашел средства его обуздания, может они и не идеальны, но они срабатывали. Вашингтонский нарцисс уничтожил достижения мира, дестабилизировал регион.

Участия США больше никто не хочет в регионе, даже в Ираке. Напряженность достигла лихорадочной температуры. Вы уничтожили одного военного террориста? Да там ещё сотня в очереди занять его место. Сопутствующий ущерб от этого безнаказанного, опасного, безмозглого поведения? 63 канадца бессмысленно погибли под перекрёстным огнем, включая семью моего коллеги, жену и 12-летнего сына. Мы скорбим, я в ярости.

 Майкл Маккейн»

В комментариях под этим тредом, на автора обрушился целый шквал негативных откликов, в основном от сторонников Трампа, однако нашлись и те, кто поддержал высказывание бизнесмена.

Читайте также

В столице Конго горит офис ЮНИСЕФ и склад с медикаментами

07/08/2020

Фото: twitter.com/UNICEFDRC

Погибших и раненых не было, но склад был уничтожен вместе с находящимися внутри материалами и оборудованием. К ним относятся продукты, которые жизненно важны для улучшения здоровья, образования, безопасности и благополучия детей, сообщается на сайте международной некоммерческой организации, действующей под эгидой ООН.

В Белоруссии задержали штатных корреспондентов телеканала «Настоящее время»

07/08/2020

Фото: currenttime.tv

«Настоящее время» - русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки».

В результате жесткой посадки самолет авиакомпании Air India развалился на части

07/08/2020

Фото: Santhosh Kaviyoor BNI

«Всего 184 пассажира, в том числе 10 младенцев и шесть членов экипажа, включая двух пилотов, на борту рейса Дубай-Кожикоде Air India (IX-1344) пострадали во время посадки в аэропорту Карипур сегодня», - говорится в сообщении Air India Express.

Европейские страны требуют «справедливых выборов» в Белоруссии

07/08/2020

Фото: mpsh.ru

Досрочное голосование проходит в Белоруссии с 4 по 8 августа, основной день выборов - 9 августа. За пост президента страны борются пять кандидатов.

«Росатом»: Началась загрузка ядерного топлива на энергоблоке N1 Белорусской АЭС

07/08/2020

Фото: belaes.by

Белорусская АЭС строится по российскому проекту «АЭС-2006» вблизи Островца Гродненской области. Генеральным подрядчиком выступает госкорпорация «Росатом». Энергоблоки поколения «3+» имеют улучшенные технико-экономические показатели. Станция соответствует всем требованиям безопасности МАГАТЭ.

Президент Ливана допустил другие версии причины взрыва в порту Бейрута

07/08/2020

Фото: cnn.com

Тем временем в Сети распространяются видеоролики, на которых снятые очевидцами кадры поднимающегося шлейфа дыма в порту Бейрута были перевернуты и обработаны так, чтобы они выглядели как «негатив». Кроме того, на видео был наложен объект, отдаленно напоминающий ракету.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться