Домой Общество Биткоин достиг рыночной капитализации более 500 миллиардов долларов

Биткоин достиг рыночной капитализации более 500 миллиардов долларов

31
0
Фото: reuters.com

Самая старая и наиболее часто используемая криптовалюта достигла рыночной капитализации более 500 миллиардов долларов. Биткоин достиг абсурдной суммы в 27 тысяч долларов за монету в течение месяца. Об этом сообщают Morningstar и Coinbase.

Еще в середине декабря биткоин стоил 20 тысяч долларов за единицу, и с начала года может похвастаться 180-процентным увеличением стоимости.

Менее чем через две недели стоимость приближается к пределу в 28 000 долларов, что является космическим ростом за такое короткое время.

Парадоксально, но чем больше растет биткоин, тем больший интерес у инвесторов возникает к криптоволете, и рост продолжается. Благодаря преодолению отметки в 20 тысяч долларов за единицу начались разговоры о самой старой и наиболее часто используемой криптовалюте, что привлекло новых инвесторов. До этого биткоин торговался на относительно низких отметках три года подряд.

Биткоин достиг рыночной капитализации более 500 миллиардов долларов. Его «магия» включает в себя полную децентрализацию. Биткоин работает таким образом, что никто, даже его автор или другие лица, группы или правительства, не может влиять, подделывать, конфисковать счета, контролировать денежные потоки или вызывать инфляцию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии