Домой Экономика Биткоин угрожает климатическому плану Китая в соответствии с Парижским соглашением

Биткоин угрожает климатическому плану Китая в соответствии с Парижским соглашением

92
0
Фото: pixabay.com
Президент Китая Си Цзиньпин пообещал при подписании Парижского климатического соглашения в 2016 году, что страна достигнет пика загрязнения к 2030 году и, как ожидается, к 2060 году станет углеродно-нейтральной.

Как сообщает Bloomberg, потребление энергии и связанные с ним выбросы углерода в результате майнинга биткоинов и другой криптовалюты серьезно поставят под угрозу планы Китая на более экологичное будущее.

КНР, на который приходится до 75 процентов всех операций по добыче биткоинов в мире, потратит до 297 тераватт-часов и произведет 130 миллионов тонн выбросов в 2024 году для поддержки децентрализованной криптовалюты.

Для сравнения, если тенденции сохранятся, в 2024 году Италия будет меньшим потребителем энергии, чем китайские майнеры, а количество произведенных ими выбросов парниковых газов будет выше, чем количество углерода, производимого Нидерландами. Таким образом, биткоин стал серьезной угрозой для планов Китая по сокращению загрязнения.

Будет ли ответ со стороны властей?

Единственное решение в краткосрочной перспективе – ввести регулирование со стороны государства для компаний и частных лиц, добывающих криптовалюту, сообщает Bloomberg.

Биткоин-майнинг настолько широко распространен в Китае из-за дешевой электроэнергии и отсутствия налогов на добычу. В результате у властей нет мер регулирования этой отрасли. Если Китай решит принять меры в соответствии со своим действующим законодательством, майнинг криптовалюты, скорее всего, станет отдельной отраслью экономики.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии