Домой В мире Битва шоуменов: Зеленский против Вакарчука

Битва шоуменов: Зеленский против Вакарчука

17
0
Фото: Facebook

На Украине идет подготовка к предстоящим выборам в Верховную Раду, которые пройдут 21 июля. «Слуга народа» Зеленского начинает терять популярность, тогда как «Голос» Вакарчука приобретает все больше сторонников. 

Результаты социального опроса, проведенного в период с 5 по 11 июля, остаются для Зеленского неутешительными — рейтинг партии «Слуга народа» падает, партию точно готовы поддержать около 41,5% граждан из числа опрошенных (порядка двух тысяч). На втором месте — партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь» с результатом в 12,5%. Третье место прочно занимает Святослав Вакарчук и его партия «Голос». За рок-музыканта готовы голосовать 8,8% украинцев.

По данным Киевского международного института социологии, в июне поддержать партию Владимира Зеленского хотели 48,5% избирателей. Как можно заметить, рейтинг «Слуги народа» значительно упал. Зато партия Святослава Вакарчука «Голос» заметно улучшила свои позиции — в мае ей симпатизировали только 5,6% респондентов.

Владимир Зеленский опубликовал видео в своем Facebook, в котором выражает отношение к ситуации. «Что касается парламентской гонки, я думаю, что политическая партия, к которой я очень хорошо отношусь, обязательно всех победит, и тогда они смогут сделать нормальный парламент и выбрать в правительство действительно специалистов», — цитирует RT. Также Президент добавил, что в преддверии выборов начинают появляться «аферисты» и попросил украинцев быть осторожными.

Падение рейтинга партии Зеленского, вероятнее всего, связано с отсутствием решений по многим вопросам, которые волнуют жителей страны. В частности, Президент пока не добился прогресса в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе, хотя во время предвыборной кампании называл это задачей первоочередной важности. Помимо этого, команда Зе не смогла повлиять на снижение тарифов ЖКХ. Политологи считают, что постепенно политика Зеленского становится схожей с политикой Порошенко. Наблюдая это, народ ищет новых фаворитов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии