1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

twitter.com
twitter.com

Бывший глава следственного отделения получил 8 лет тюрьмы

11/09/2019

Лефортовский районный суд приговорил бывшего главу следственного отделения Лефортово Анзора Шулая к восьми лет колонии.

С августа 2015 года по май 2016 года майор А. Шулая присваивал вещественные доказательства - деньги и драгоценности. Общая сумма присвоенного составила почти 350 миллионов рублей.

А. Шулая был задержан при попытке вернуть в сейф вещдоки, когда он узнал о служебной проверке. С целью скрыть служебный подлог майор предложил потерпевшему по другому делу сообщить, что у него украли не 400 тысяч рублей, как тот изначально заявлял, а десять миллионов. В виде компенсации потерпевшему было предложено «денежное вознаграждение». Но мужчина сообщил о предложенной сделке в службу собственной безопасности.

А. Шулая вину не признал, так как, по его словам, «не установлены потерпевшие, а деньги и драгоценности не были признаны вещдоками».

Читайте также

Пригожин предложил Навальному сделку

21/07/2020

Фото из открытых источников

Бизнесмен готов купить права на все фильмы и соцсети ФБК

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (видео)

09/07/2020

Фото: СК РФ

«По данному делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников преступной группы», - указано в сообщении. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении экс-губернатора меры пресечения в виде содержания под стражей.

Замминистра науки Лукашевич арестована по делу о хищении 50 млн рублей

06/07/2020

Фото: пресс-служба Тверского суда

Поводом для начала расследования стала проверка, которую провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) московского главка полиции. Лукашевич вину не признала и отвергла обвинения в хищении бюджетных средств.

Директор хабаровской турфирмы осужден на семь лет за обман клиентов

18/06/2020

Фото: ТВ Центр

Следствием было установлено, что 27 человек предварительно внесли 100% оплату за свой заграничный отдых - в основном, в странах Юго-Восточной Азии, - но вылететь в назначенные даты они не смогли, руководство фирмы постоянно переносили дату.

Бывший глава города Кимры Тверской области получил 10 колонии за взятку

17/06/2020

Фото: gorod-kimry.ru

В 2010 году глава Кимр не безвозмездно «помог» коммерсанту, которому понадобился земельный участок для строительства гипермаркета. При этом права на аренду земли были передана напрямую, без проведения торгов и без продажи муниципальным образованием, отмечают в СК.

Родня Арашуковых под шумок удрала из России

28/12/2019

Pixabay.com

Пока вся страна (в лице Телеграм- и Твиттер-тусовки) увлеченно обсуждала обыски и задержания в офисе ФБК, в результате которых никого не задержали, под шумок сбежала за границу родня Арашуковых.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться