Домой Россия Бизнес и профсоюзы призвали ввести обязательную вакцинацию всех взрослых граждан РФ

Бизнес и профсоюзы призвали ввести обязательную вакцинацию всех взрослых граждан РФ

Фото: Минобороны РФ

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратились к правительству РФ с призывом принять решение об обязательной вакцинации взрослого населения страны от коронавируса, кроме граждан, имеющих подтвержденные противопоказания.

«…За исключением сограждан, имеющих противопоказания к прививке от COVID-19, а также имеющих необходимый уровень антител, в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и продолжения восстановления допандемического уровня экономики и рынка труда», — цитирует агентство Интерфакс заявление, подписанное главами ФНПР и РСПП.

В тексте обращения, размещенного в пятницу на официальном сайте ФНПР, отмечается, что в стране «сложилась парадоксальная ситуация». Несмотря на то, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину, уровень вакцинации оставляет желать лучшего. Поэтому для формирования коллективного иммунитета необходимо действовать «решительно и жестко».

Об этом сегодня шла речь и на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в присутствии вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, сообщает издание «Солидарность». Трудящихся призвали сделать прививку, чтобы эффективно работать и не подвергать риску своих близких, а работодателей — использовать все имеющиеся возможности для вакцинации сотрудников.

***

За прошедшие сутки в России было выявлено 20 393 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом 25 июня сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19. Самое большое число инфицированных зафиксировано в Москве (7916) и Московской области (2436).

За последние 24 часа в России было 602 случая летального исхода из-за COVID-19, полностью выздоровели 14 024 человека. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что спрос на вакцинацию в регионах России растет.

***

С 28 июня возобновляется требование об обязательном переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Работники, которые прошли полную вакцинацию, не учитывают при расчете 30%.

Также на дистанционку переводятся все работники старше 65 лет и граждане, имеющие заболевания, список которых определен столичным Департаментом здравоохранения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии