Домой Общество «Бла, бла, бла»: Грета Тунберг раскритиковала мировых лидеров по поводу климатического кризиса

«Бла, бла, бла»: Грета Тунберг раскритиковала мировых лидеров по поводу климатического кризиса

Фото: Simone Kuhlmey/Pacific Press/Rex/Shutterstock

Если кто-то подумал, что юная экоактивистка бездействует, то это не так. Во вторник, во время выступления в Милане Грета Тунберг осудила мировых лидеров за их «пустые обещания решить проблему климатической чрезвычайной ситуации».

Она процитировала высказывания Бориса Джонсона и Нарендры Моди, напомнила об обязательствах сократить выбросы и отметила, что глобальные меры по-прежнему далеко отстают от ожидаемых, сообщает британская The Guardian.

«Постройте лучше. Бла бла бла. Зеленая экономика. Бла бла бла. Чистый ноль к 2050 году. Бла, бла, бла», — заявила Тунберг на саммите Youth4Climate. «Это все, что мы слышим от наших так называемых лидеров. Слова, которые звучат здорово, но пока не привели к действию. Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях!»

«Конечно, нам нужен конструктивный диалог», — продолжала экоактивистка, чья одиночная забастовка в 2018 году вызвала возникновение нового движения — тогда ее поддержали десятки тысяч молодых людей, которые перестали посещать занятия в целях борьбы за экологию планеты.

«…У них уже было 30 лет бла-бла-бла, и куда это нас привело? Мы все еще можем это изменить — это вполне возможно. Потребуется немедленное резкое ежегодное сокращение выбросов. Но не так, как они действуют сейчас. Умышленное бездействие наших лидеров — это предательство по отношению ко всем нынешним и будущим поколениям».

Грета Тунберг, Ванесса Накате из Уганды и сотни других молодых экоактивистов со всего мира принимают участие в саммите Youth4Climate. Он проводится правительством Италии, партнером Великобритании по организации Cop26.

Саммит по климату Cop26 стартует в Глазго, 31 октября, и все страны, которые сильно загрязняют окружающую среду, должны взять на себя более жесткие обязательства по сокращению выбросов, чтобы достичь запланированной ранее цели — 1,5 ° C.

Официальные лица из ООН, Великобритании и США заявили, что Cop26 «не приведет к прорыву, необходимому для выполнения требований Парижского соглашения», но перед этой конференцией поставлена более широкая цель — «поддержание 1,5C» — которая все еще возможна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии