Домой Экономика Блеф мирового масштаба? Неудобная правда о «зеленой» энергетике

Блеф мирового масштаба? Неудобная правда о «зеленой» энергетике

Австралия. Зарядка для электромобиля, работающая от дизельгенератора

В последние годы мы постоянно слышим о преимуществах возобновляемых источников энергии и никто не упоминает о связанных с этим рисках. Между тем, отказ от углеводородной энергетики, прописанный в Парижском климатическом соглашении, будет стоить миллионы человеческих жизней и значительно навредит экологии.

Если поднять архивные данные, вы удивитесь, насколько идентичны апокалиптические предсказания ученых в 1970-е и в начале 2000-х — слово в слово: «парниковый эффект, разрушение озонового слоя, ядовитый углекислый газ, разрушительная роль углеводородов». «Зеленый» заговор настолько прижился в мировом социуме, что владельцы нефтяных и газовых компаний вынуждены извиняться за свою деятельность.

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев обнародовал на портале globalaffairs.ru вроде бы общеизвестные факты, но в мире сейчас о них принято «стыдливо» умалчивать. Речь идет о так называемой «зеленой повестке» и электромобилях, двигатели которых в два раза грязнее бензиновых — ведь мало кто учитывает, откуда берется электричество, отметил он.

Сейчас на Земле больше 70% электроэнергии вырабатывается на тепловых электростанциях. Теперь вводится новое требование Евро-5 — на километр движения выброс должен быть 95 гр углекислого газа. Если взять электромобиль, то на километр движения выбрасывается 200 гр углекислого газа. Ну электричество откуда-то должно взяться? В два раза грязнее, чем у бензинового! Даже если мы переходим на ветряки, где взять миллионы ветряков?

Чтобы добыть энергию с помощью солнечных панелей, их нужно произвести в огромном количестве. А как получают кремний для панелей? Сжиганием кремнезема в электродуговых печах с коксующимся углем. Там процесс такой же, как при получении чугуна из руды, это очень грязный процесс! При производстве одного смартфона или ноутбука, которыми мы пользуемся, в атмосферу выбрасывается полтонны углекислого газа.

Таким образом, мнимая «забота о будущем планеты» превращается в способ поддержать высокодоходный сектор производства ветряков и солнечных батарей для экспорта в развивающиеся страны, которым многие годы объясняют, что использование «грязного» углеводородного топлива не соответствуют требованиям современного общества. А если разобраться — это еще и «геополитика под прикрытием».

Согласно подсчетам экспертов Сбербанка, достижение мировой углеродной нейтральности к 2050 году будет стоить миру $140 трлн, или 3% мирового ВВП в год, сообщил Греф, выступая на сессии «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится» на VI Восточном экономическом форуме, который проходил во Владивостоке.

По словам главы «Сбера», к этому моменту потенциальное падение энергетического экспорта России составит $192 млрд. Производство нефти и газового конденсата может упасть на 72%, газа — на 52%, а энергетического угля — на целых 90%.

При этом бюджет России может потерять 5 трлн руб. нефтегазовых доходов к 2035 году, потенциальный ущерб ВВП по сравнению с инерционным сценарием составит к этому моменту 7,7%. Потери доходов населения эксперты оценили в «скромные» 14%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии