Домой В мире Блейк, в которого полицейский выстрелил 7 раз, призвал людей бороться дальше

Блейк, в которого полицейский выстрелил 7 раз, призвал людей бороться дальше

17
0
Фото Twitter / Бен Крамп

Джейкоб Блейк, в спину которого полицейский выстрелил семь раз в городе Кеноша в США, рассказал о своей жизни после происшествия. Он поведал о боли, которую постоянно испытывает, и призвал тех, кто его поддерживает, продолжать бороться за лучшую жизнь.

В воскресенье, 23 августа, Джейкоб Блейк был расстрелян полицейским. Офицер выстрелил в него семь раз с очень близкого расстояния, что зафиксировал на видеокамеру один из свидетелей происшествия. По крайней мере, одна из пуль прошла через спинной мозг мужчины, а остальные повредили печень, почки и руку. На данный момент Блейк частично парализован. Однако его состояние улучшилось — он больше не находится в реанимации.

Адвокат Джейкоба Блейка Бен Крамп поделился в Твиттере видео, на котором Блейк в больничном халате рассказывает о постоянной боли.

«У меня зашита спина, зашит живот. […] Я чувствую боль 24 часа в сутки. Больно дышать, больно, когда сплю, больно ходить из стороны в сторону, больно есть», — рассказал пострадавший.

Блейк призвал тех, кто его поддерживает, продолжать бороться за лучшую жизнь.

«Пожалуйста, говорю вам, измените нашу жизнь. Мы можем держаться вместе, зарабатывать деньги и облегчить жизнь нашим людям. Много времени было потрачено зря», — сказал Джейкоб Блейк.

После того, как Джейкоба Блейка расстреляли, в Кеноша вспыхнули беспорядки. Сотни людей вышли на улицы в знак протеста против расизма и полицейской жестокости. Демонстранты бросали бутылки, били витрины магазинов и запускали салюты. Полиция ответила резиновыми пулями и слезоточивым газом, а губернатор Висконсина Тони Эверс направил в город Национальную гвардию. Все это произошло на фоне неутихающих протестов и беспорядков после смерти Джорджа Флойда, которого задушил полицейский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии