Домой В мире Блогер из Флориды объяснил раскрутку «расследования Навального» в СМИ

Блогер из Флориды объяснил раскрутку «расследования Навального» в СМИ

23
0
Скриншот видео

Вся первая полоса новостного портала CNN занята «сенсационным расследованием», которое проводит телеканал совместно с Bellingcat и командой Навального. Русская служба BBC также опубликовала «откровения вероятного участника покушения», с которым Навальный якобы говорил по телефону и даже «получил признательные показания».

«Это чрезвычайная удача, что почему-то Кудрявцев его не узнал, и начал разговаривать, остальные повесили трубку», — заявила в интервью BBC пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. А в «либеральной тусовке» уже называют разговор своего оппозишен-фюрера с «отравителем из ФСБ» самым громким провалом российских спецслужб и «пранком года».

Если с представителями нашей оппозиции более-менее все понятно, то повышенное внимание западной прессы к этой истории вызывает много вопросов — особенно на фоне происходящего в США и Европе. На некоторые из них ответил бывший россиянин, ныне гражданин Соединенных Штатов, ИТ-специалист и блогер, который ведет свой канал под ником «Саня во Флориде» и рассказывает о самых ярких событиях в стране.

По словам блогера, особенности жизни в «свободной демократической стране» подразумевают, что некоторые новости «проталкивают» вверх, а многие остаются без всяческого освещения. Поскольку в этом контенте явная антироссийская риторика, его будут «раскручивать» всеми доступными способами. Кроме того, это позволит на время отвлечь американских зрителей от инцидента с выборами и происходящего в Мичигане или Пенсильвании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here