Домой Общество Блогера-провокатора Руслана Бобиева задержали и могут депортировать

Блогера-провокатора Руслана Бобиева задержали и могут депортировать

Фото: Социальные сети

Таджикский блогер Руслан Бобиев, который устроил со своей спутницей-россиянкой провокационную фотосессию в центре Москвы, был задержан правоохранителями. Об этом сообщает «Sputnik Таджикистан».

На снимках, которые Бобиев опубликовал в своем Instagram они имитировали оральный секс на фоне храма Василия Блаженного. При этом девушка была одета в форменную полицейскую куртку. Намек блогера более чем прозрачен.

«Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить», — подписал непристойное фото Бобиев. Это вызвало возмущение в Сети. Больше всего пользователей возмутила не сама фотография, а то, что сделана она была на фоне православного храма.

«Почему они, когда приезжают в Россию ведут себя так, чтобы оскорбить чувства русского народа? Им что — независимости не хватает?» «Представьте русского, который делает то-же самое на главной площади Душанбе с таджичкой. Представили? Как долго он будет жить?»

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Москве, задержанному вменяют статью 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Позднее ведомство распространило видео с извинениями блогера. «Я никогда больше так не буду», — несколько раз повторил Бобиев на камеру. В настоящий момент страницы блогера в Instagram и TikTok либо скрыты, либо удалены.

Сейчас ему оформляют 15 суток за хулиганство, а затем — депортацию в Таджикистан, сообщает Telegram-канал Mash. Насколько эта информация соответствует истине — пока неизвестно. Ранее блогера уже задерживали после публикации видео, где он нападает и бьет людей со спины.

В профиле Facebook Руслан Бобиев отметил, что учился в Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова. Школу он заканчивал в Таджикистане, оттуда переехал в Сочи, а позже — в Москву.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии