Домой Новости Bloomberg: Санкции США против чиновников РФ по Навальному будут сопоставимы с санкциями...

Bloomberg: Санкции США против чиновников РФ по Навальному будут сопоставимы с санкциями ЕС

73
0
Фото: АР
Администрация президента США Джо Байдена готовится ввести санкции в отношении России в связи с отравлением и заключением в колонии лидера оппозиции Алексея Навального. Об этом во вторник сообщило информационное агентство Bloomberg.

Согласно двум источникам в правительстве США, Соединенные Штаты согласуют с Европейским союзом относительно содержания объявленных санкций, а также их точных сроков.

Потенциальным вариантом является указ, который приведет к санкциям против России за неоднократный подрыв американской демократии, включая кибератаки и объявление денежного вознаграждения за уничтожение американских войск в Афганистане.

Санкции станут первой мерой такого рода против России со стороны администрации Байдена. Информационное агентство подчеркнуло, что этот шаг станет начало для отхода от отношения его предшественника на посту президента Дональда Трампа к Москве.

Трампа часто обвиняли в сглаживании линий в отношениях с Россией. Особенно четко это было выражено во время саммита в Хельсинки в 2018 году, когда Трамп поддержал заявление Путина о том, что Москва не вмешивалась в выборы в США в 2016 году, несмотря на то, что спецслужбы США заявляют об обратном.

Европейский союз в понедельник одобрил санкции против четырех высокопоставленных российских чиновников вскоре после того, как эксперты ООН по правам человека призвали к международному расследованию отравления Навального и его немедленному освобождению из заключения.

Санкции ЕС коснутся главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова, главы Следственной комиссии Российской Федерации Александра Бастрыкина, генерального прокурора Игоря Краснова и командующего Росгвардией Виктора Золотова.

Этим четверым фигурантам списка санкций ЕС будет запрещен въезд в страны Альянса, а все их активы в Европе будут заморожены. Это первые лица, на которых распространяется новый режим санкций за нарушения прав человека, введенный ЕС в декабре прошлого года.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда
44-летний Навальный был задержан 17 января сразу после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Впоследствии он был осужден на двух процессах в феврале: по делу о диффамации ветерана Великой Отечественной войны и по апелляции ФСИН по делу «Ив Роше», по которому суд оставил безоговорочный приговор к тюремному заключению.

После сокращения срока заключения на время содержания под стражей Навальный будет отбывать в колонии два года и шесть месяцев. Он отбывает наказание в исправительной колонии №2 Владимирской области, примерно в 200 км к востоку от Москвы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии