Домой В мире Boeing оштрафован на 2,5 миллиарда долларов за сокрытие информации

Boeing оштрафован на 2,5 миллиарда долларов за сокрытие информации

64
0
Фото: dw.com

Boeing обязали выплатить более 2,5 миллиарда долларов (184 миллиарда рублей) в связи с обвинениями в сокрытии информации от Федерального авиационного управления (FAA) относительно разработки самолета 737 MAX. Две крупные авиакатастрофы самолета 737 MAX унесли жизни 346 человек и привели к остановке производства и эксплуатации этих машин во всем мире в последние годы.

По версии прокуроров, сотрудники Boeing скрыли важную информацию о самолете от органов авиационной безопасности, а затем попытались скрыть свои действия.

«Вводящие в заблуждение заявления, полуправда и упущения информации из общения сотрудников Boeing с FAA помешали правительству обеспечить безопасность пассажиров», — сказала прокурор Эрин Нили Кокс.

Согласованная сумма будет включать компенсацию родственникам погибших в авиакатастрофе Boeing 737 MAX, компенсацию клиентам авиакомпаний, которые не могли использовать этот тип самолета, а также штраф.

Boeing 737 MAX разбился в море у побережья Индонезии в октябре 2018 года из-за проблем с бортовым программным обеспечением. Пять месяцев спустя другой самолет того же типа недалеко от эфиопского мегаполиса Аддис-Аббаба рухнул по той же причине.

Катастрофы привели к остановке эксплуатации неисправной модели 737 MAX по всему миру, сотням судебных исков и корпоративному кризису, сопровождавшемуся расследованием властей США.

После 20 месяцев запрета Соединенные Штаты разрешили Boeing 737 MAX снова взлететь в ноябре этого года, и некоторые авиакомпании, в том числе American Airlines, вернули самолет в эксплуатацию. Тем не менее, Федеральное управление гражданской авиации выпустило ряд требований, которым Boeing должен соответствовать при обновлении программного обеспечения или обучении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии