Домой Происшествия Boeing 737 совершил вынужденную посадку из-за взбесившегося кота в кабине пилота

Boeing 737 совершил вынужденную посадку из-за взбесившегося кота в кабине пилота

84
0
Фото: Pixabay
Необычная ситуация произошла во время полета Boeing 737 из столицы Судана в Катар. Когда в кабину неожиданно ворвался кот, пилот самолета принял решение совершить вынужденную посадку. Что интересно, это не первая подобная ситуация в истории.

Как сообщает портал AlSudaniNews, вскоре после запуска пассажирского Boeing 737 в кабину капитана ворвался агрессивный кот и напал на пилота. Неясно, как именно животное попало на борт. Предполагается, что он, должно быть, проскользнул в самолет во время ночной чистки воздушного судна в ангаре.

Первоначально летный экипаж пытался удержать животное, но успокоить его не удалось. Его агрессивное поведение поставило под угрозу безопасность полета, и вынудило пилота принять решение вернуться в суданский аэропорт.

Это не первый случай, когда толи напуганные, толи разъяренные коты ставят под угрозу безопасность полета. В 2004 году бельгийский авиалайнер с 62 людьми на борту был вынужден вернуться в аэропорт Брюсселя при аналогичных обстоятельствах – кошка вырвалась из дорожной сумки и проскользнула в кабину экипажа, а затем расцарапала лицо второго пилота.

Похожий случай произошел в 2012 году на борту канадского самолета. Согласно местным правилам, некоторым животным разрешено передвигаться на борту. Однако любопытному коту этого оказалось мало и он учинил хаос в кабине пилота.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии