1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: reuters.com
Фото: reuters.com

Boeing будет оштрафован на 1,25 миллиона долларов за давление на инспекторов

06/08/2020

На фоне экономических проблем, возникших из-за коронакризиса, у Boeing появилась еще одна неприятность. Выяснилось, что руководители компании оказывали давление на сотрудников, проводивших проверки в рамках сертификации самолетов, и угрожали их отчислением. Авиационное агентство США делегирует задачи напрямую сотрудникам авиастроительной компании. За это Boeing будет оштрафован на 1,25 миллиона долларов, сообщает AP News.

Федеральное авиационное агентство США (FAA) делегирует свои задачи непосредственно сотрудникам авиастроителей. Многолетняя практика вызывает критику в течение последних двух лет с тех пор, как два самолета Boeing 737 Max потерпели крушения. Именно тогда заговорили о том, действительно ли сотрудники частной компании способны отстаивать интересы федерального регулятора.

Федеральное управление гражданской авиации пришло к выводу, что, по меньшей мере, четыре менеджера завода в Южной Каролине виноваты в недобросовестной сертификации. Среди них вице-президент авиазавода «787», менеджер по качеству и директор по поставкам самолетов. По данным расследования, они якобы оказывали давление на сотрудников в период с сентября 2018 года по май 2019 года, препятствовали деятельности по сертификации и требовали инспекций самолетов, которые вообще не были допущены к проверкам. Обвинение описывается агентством в письме на пяти страницах ответственному руководителю Бет Пастор.

Чрезмерное давление любого рода противоречит нашим ценностям и недопустимо», - отвечает руководство Boeing на решение FAA.

По заявлению компании, два штрафа на общую сумму 1,25 миллиона долларов (около 91 миллиона рублей) будут являться четким напоминанием об их обязательствах.

Читайте также

Украина вышла из соглашений по перемирию на Донбассе

18/09/2020

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 16 сентября, стороны сделали огромный шаг назад от перемирия, которое длится на Донбассе уже полтора месяца.

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Сотни людей позировали обнаженными для лондонской арт-инсталляции (18+)

17/09/2020

Фото: Spencer Tunick for Sky Arts

Родившийся в США Туник создал около 100 крупномасштабных фотографий обнаженной натуры в общественных местах по всему миру, от Мюнхена до Мехико, где он сфотографировал в общей сложности 18 000 обнаженных участников.

President.sveta: Тихановская завела официальную страницу в Instagram

17/09/2020

Фото: facebook.com

Оппозиционерка отметила, что это пока единственный официальный профиль ее как «избранного белорусским народом президента». В обращении к своим подписчикам Тихановская заявила, что белорусы сделали осознанный выбор и идут к новой, свободной Беларуси, пишет издание «Страна.ua».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться