Домой В мире Boeing готов вернуть в эксплуатацию модели 737 MAX после двух крушений

Boeing готов вернуть в эксплуатацию модели 737 MAX после двух крушений

17
0
Фото: ap.com

Существующая модификация самолета Boeing 737 MAX прошла все необходимые испытания, чтобы эти машины вернулись к штатной эксплуатации до конца этого года. Об этом заявил исполнительный директор Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) Патрик Кай в интервью Bloomberg.

Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX была остановлена по всему миру в марте прошлого года после трагических происшествий в Индонезии и Эфиопии, в результате которых в сумме погибли 346 человек. Именно европейское агентство EASA было одним из ключевых регулирующих органов, остановившим эксплуатацию лайнера по соображениям безопасности.

После сентябрьских испытательных лет EASA проводит окончательную проверку документов. Проект директивы о летной годности машины должен быть выпущен в ноябре, сообщил исполнительный директор агентства.

По словам Кая, за этим последует месяц общественного обсуждения, а модификация уязвимого программного обеспечения займет от 20 до 24 месяцев. Европейский контроллер сначала запрашивает его для более крупной версии MAX 10, прежде чем он будет введен в эксплуатацию в 2022 году. Позже модификация будет также сделана для других версий машины.

В январе этого года Boeing приостановил производство дополнительных самолетов 737 MAX из-за задержек с получением разрешения регулирующих органов на возобновление полетов. Проблемы, связанные с этими машинами, уже обошлись компании более чем в 18 миллиардов долларов.

Однако аналитики предрекают компании новые проблемы. Помимо возможного недоверия к лайнерам Boeing, многие аэропорты уже столкнулись с нехваткой пассажиров. В связи с этим самолеты простаивают в боксах, увеличивая долги производителя.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии