Домой В мире Боевики удерживают район после взрыва автомобиля у ворот отеля в столице Сомали

Боевики удерживают район после взрыва автомобиля у ворот отеля в столице Сомали

Фото: Farah Abdi Warsameh/AP

По данным пресс-службы полиции, силы безопасности Сомали продолжают перестрелку с вооруженными боевиками, чтобы снять осаду отеля в столице восточноафриканской страны Могадишо.

Как сообщил CNN капитан сомалийской полиции Ахмед Хасан, заминированный автомобиль взорвался у ворот отеля «Afrik», а за ним последовала стрельба. Инцидент произошел около 17:00. по местному времени (15.00 по Мск — ред.), — добавил Хасан.

По его словам, боевики из организации «Аль-Шабааб»* (группа сомалийских исламистов — ред.) получили доступ к зданию после взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля у ворот. В настоящий момент в отеле идет операция по спасению людей. Число жертв пока неизвестно.

Причина нападения также неясна, но полицейский сообщил, что во время нападения в отеле находился высший военный командир и другие высокопоставленные военные и законодатели. Отель часто посещают члены парламента, политики и сотрудники служб безопасности.

Недалеко за пределами отеля «Afrik», на окружной дороге находится главный контрольно-пропускной пункт, ведущей к столичному аэропорту и базе Халэйн, где находятся западные представительства, в том числе посольство США.

По данным Совета по международным отношениям, исламистская повстанческая группировка хочет превратить Сомали в фундаменталистское исламское государство. Они взяли на себя ответственность за взрыв грузовика на окраине Могадишо в декабре, в результате которого погибли 85 человек.

Силы США, которые базировались в Сомали, начали вывод из страны в декабре и были перенаправлены на другие базы в Восточной Африке. Это было сделано по приказу бывшего главы Белого дома Дональда Трамп в последние дни его правления.

*Запрещенная В РФ террористическая организация

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии