Домой В мире Boing Co. сообщает о новых проблемах с ПО в самолетах 737 MAX

Boing Co. сообщает о новых проблемах с ПО в самолетах 737 MAX

20
0
Фото: Getty Images

Американская корпорация The Boing Company сообщил о новых неполадках, связанных с программным обеспечением воздушного судна 737 MAX.

Проблемы связаны с системой управления самолета, которые не должны оказать влияния на установленные сроки возобновления эксплуатации лайнера. По данным Bloomberg, это должно произойти в середине 2020 года.

Напомним, что эксплуатация лайнеров Boing 737 MAX была прекращена в последствии двух катастроф авиакомпаний Ethiopian Airlines и Lion Air, которые унесли жизни 157 и 189 человек соответственно. Причиной обоих крушений стала автоматическая потеря высоты самолетами.

Первая из установленных неполадок связана с ошибкой микропроцессора, в результате которой самолет может произвольно терять или набирать высоту, публикуется в отчете компании. Однако, по заверениям корпорации, данная ошибка не является причиной вышеупомянутых катастроф.

Вторая ошибка может отключить автопилот при посадке судна. Представители Boing отметили, что ранее эти проблемы не проявляли себя во время полета, но изменение в программное обеспечение самолета будут внесены.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии