Домой В мире Более 150 пострадавших в результате сильного землетрясении на северо-востоке Японии

Более 150 пострадавших в результате сильного землетрясении на северо-востоке Японии

Фото: japantoday.com

Более 150 человек получили ранения в результате землетрясения силой 7,3 балла, произошедшего на северо-востоке Японии накануне поздно вечером, что привело к отключению электро- и водоснабжения и приостановке движения поездов, сообщает информационное агентство Kyodo.

Вода из резервуара с отработанным ядерным топливом вылилась на электростанцию Фукусима-дайити, которая пострадала от ядерных расплавов, вызванных сильным землетрясением и цунами, обрушившимися на регион 10 лет назад, но на этот раз утечки не произошло, по словам оператора Tokyo Electric Power Company. Holdings Inc.

По данным правительства префектуры Фукусима, около 200 человек были размещены в 70 специализированных эвакуационных центрах. Местные власти обратились к японскому правительству с просьбой направить сухопутные силы самообороны для обеспечения жителей питьевой водой, продуктами питания и предметами первой необходимости.

Сильные толчки ощущались в прилегающих районах, включая столицу. Судя по сводкам из префектур, погибших нет. Премьер-министр Ёсихидэ Суга заявил на утреннем заседании кабинета министров, что правительство получило сообщения о множестве раненых и призвал людей «сохранять бдительность».

«Мы хотим, чтобы люди принимали меры быстро, не теряя бдительности, уделяя пристальное внимание информации, предоставляемой местными властями», — отметил Суга, добавив, что в течение следующих семи дней или около того могут произойти землетрясения силой выше 6 баллов по шкале сейсмической интенсивности.

В связи с тем, что накануне в Японию прибыла первая партия новой вакцины против коронавируса, произведенная компанией Pfizer Inc., главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като сообщил, что ни одна упаковка не пострадала от отключений электроэнергии, вакцина хранится при необходимой температуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here