Домой В мире Более 200 человек пострадали в ходе столкновений в мечети Иерусалима

Более 200 человек пострадали в ходе столкновений в мечети Иерусалима

Фото: AFP

По данным Палестинского Красного Полумесяца, по меньшей мере 90 человек были ранены во время столкновения палестинцев и израильской полиции в Иерусалиме в ночь на субботу. Среди пострадавших есть дети.

Все раненые — палестинцы, большинство из них пострадали от резиновых пуль или светошумовых гранат, сообщает телеканал CNN.

Этот инцидент произошел после того, как 205 человек были ранены в мечети Аль-Акса в Иерусалиме в пятницу, когда израильская полиция в боевом снаряжении столкнулась с палестинцами после вечерней молитвы.

В предыдущие дни в Восточном Иерусалиме росла напряженность в связи с возможным выселением проживающих там палестинских семей. По данным Красного Полумесяца, в среду вечером 22 человека получили ранения в одном из соседних районов, двоим из них потребовалась госпитализация.

Десятки сторонников семей, которым угрожали выселением, собрались у домов, распевая песни, и около 20 израильтян-евреев также собрались поблизости, включив громкую музыку. Протест проходил мирно, пока не появилась израильская полиция.

В правоохранительных органах заявили, что разгон демонстрантов у ворот Дамаска начался после того, как протестующие забросали полицейских камнями, фейерверками и другими предметами. По меньшей мере шесть офицеров были ранены, сообщений о ранениях среди израильтян не поступало.

По словам палестинцев, беспорядки начались после того, как некоторым из них не позволили войти на территорию мечети и они попытались сдвинуть полицейские баррикады. Ранее в тот же день десятки тысяч верующих собрались на этом месте для полуденной молитвы.

Международное сообщество выразило озабоченность. Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил в пятницу, что «Соединенные Штаты крайне обеспокоены продолжающейся конфронтацией» в Иерусалиме и призвал обе стороны «проявить сдержанность».

Посланники из четырех субъектов — России, США, Европейского союза и Организации Объединенных Наций — участвующих в установлении мира между палестинцами и Израилем — «внимательно следят за ситуацией», сообщили в офисе Специального координатора ООН по Ближнему Востоку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии