Домой ВУЗы Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Более 70 иностранных преподавателей присоединятся к СПбПУ в новом учебном году

Более 70 иностранных преподавателей присоединятся к СПбПУ в новом учебном году

11
0

Несмотря на пандемию коронавируса, международные службы совместно с институтами СПбПУ продолжают работу по привлечению иностранных преподавателей в вуз – разумеется, с учетом организации их деятельности в удаленном режиме и с разработкой всех необходимых нормативных документов. В июле состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по отбору иностранных сотрудников на замещение должностей профессорско-преподавательского персонала. Комиссия отобрала 76 иностранных научно-педагогических работников.

Активно привлекают ведущих зарубежных преподавателей высшие школы Института энергетики. Так, профессор Петр ТОМАН из Университета Брно (Чехия) провел занятия в Международной политехнической летней школе, которая в этом году прошла в дистанционном формате. Профессор Миланского политехнического университета (Италия) Марко РИКОТТИ будет читать курс «Инновационный менеджмент в энергетике». Профессор Марио САВИНИ из Университета Бергамо (Италия) прочтет несколько курсов в Высшей школе атомной и тепловой энергетики, а также присоединится к российским коллегам в работе над статьей в журнале, индексируемом в Scopus. Прочтет несколько курсов и подключится к совместной работе над статьей в Scopus и профессор Пьетро ЗУНИНО из Университета Генуи (Италия). В институте также будут работать преподаватели из Австрии, Германии, Чехии и других стран.

Институт прикладной математики и механики традиционно привлекает профессоров с высоким индексом Хирша (20-25 и выше). Так, в ИПММ будут работать профессора Вилям ван ХОРССЕН из Технического университета Дельфта (Нидерланды), Джанни РОЯР-КАРФАНИ из Университета Пармы (Италия), Эрик ЧАРКАЛУК из Политехнической школы Франции (Ecole Polytechnique) и многие другие.

Ведущие зарубежные преподаватели будут работать и в Институте физики, нанотехнологий и телекоммуникаций. Например, профессор Биргит ГЛАСМАХЕР из Лейбниц университета Ганновера (Германия) прочтет инновационный курс «Технологии органической электроники», профессор Цзянь СУН из Университета Цинхуа (Китай) – курс «Системы связи на основе линий электропередачи», профессор Луис КОНДЕ из Мадридского политехнического университета (Испания) – курс «Основы использования плазменных двигателей для телекоммуникационных спутников».

Около 30 иностранных преподавателей будут работать в Институте машиностроения, материалов и транспорта. Среди них: профессор Мигель ДОЕ из Университета Аалто (Финляндия), профессор Чен КЕ из Шанхайского университета Цзяотун (Китай), профессор Пауль ВИНДОРПС из Университета Ройтлингена (Германия) и другие.

Примерно такое же количество иностранных научно-педагогических работников будет работать и в Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли. В том числе профессор Дирк НИЦШЕ из Сити университета Лондона, профессор Петер СХЮР из Университета Твенте (Нидерланды), профессор Моника ХАННА из Института управления и научных исследований Сомайя (Индия) и многие другие.

Активно привлекают иностранных преподавателей Институт компьютерных наук и технологий, Институт биомедицинских систем и биотехнологий, Гуманитарный, Инженерно-строительный институты. Центр НТИ СПбПУ оформляет на работу восемь зарубежных специалистов.

Зарубежные сотрудники Политеха не только читают интересные лекции, но и проводят научные исследования, публикуют совместные статьи, пишут учебные пособия и разрабатывают курсы для платформ дистанционного обучения, а также способствуют развитию у студентов навыков эффективной научной коммуникации с коллегами, знакомят с зарубежными технологиями обучения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии