Домой В мире Более 300 человек в Индии госпитализированы из-за неизвестной болезни

Более 300 человек в Индии госпитализированы из-за неизвестной болезни

22
0
Фото: Associated Press

Пациенты в городе Элуру в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии сообщают о ряде симптомов, включая судороги, потерю сознания и сильную тошноту. За прошедшие выходные с неустановленным заболеванием было госпитализировано более 300 человек, один из них умер, сообщает телекомпания СNN со ссылкой на заявления местных чиновников.

Это происходит на фоне того, что Индия продолжает бороться с пандемией COVID-19, занимая второе место в мире по количеству зараженных. Андхра-Прадеш является одним из наиболее пострадавших штатов, в котором в настоящее время зарегистрировано более 800 000 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. На это раз тесты всех пострадавших дали отрицательный результат.

В пояснительной записке, опубликованной Департаментом здравоохранения штата, говорится, что первоначальные анализы крови не обнаружили никаких доказательств «привычных» для этого региона вирусных инфекций, таких как малярия, лихорадка денге или чикунгунья, которые вызываются укусами комаров и москитов.

Власти сейчас проверяют образцы воды в Элуру на предмет загрязнения, после того как выяснилось, что все пациенты употребляли воду из общего источника. Образцы были собраны в 57 863 домах и отправлены в судебно-медицинскую лабораторию. «Причина все еще неизвестна, но мы все еще проводим всевозможные испытания, включая тестирование продуктов питания и молока», — сообщили в Департаменте.

Главный министр Андхра-Прадеш Джаганмохан Редди посетил пациентов в клинике в понедельник, 7 декабря. Специалисты Всеиндийского института медицинских наук из Нью-Дели и невролог из соседнего штата также прибыли в Элуру для проведения дальнейших нейротоксических тестов и в настоящее время ожидают окончательных результатов исследований.

Назвав ситуацию в городе «верхушкой айсберга», бывший главный министр Андхра-Прадеш и нынешний лидер оппозиции Чандрабабу Найду обвинил правительство в халатности, написав в Twitter: «Может ли быть более прискорбный и более серьезный провал, чем этот? Инцидент с загрязнением воды в Элуру требует объявления ЧС в области здравоохранения в Андхра-Прадеше».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии