1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео Youtube.com
Скриншот видео Youtube.com

Более 200 рыбаков на западе Сенегала поразила неизвестная кожная болезнь (видео)

20/11/2020

Несколько десятков человек из прибрежных районов Сенегала, у которых было проявилось неизвестное кожное заболевание, были помещены в карантин. Болезнь, которую несколько газет описали как «загадочную», распространилась по стране между Мбуром, Жоалом и Сен-Луи. Число пациентов растет с каждым днем.

Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Тиарой-сюр-Мер, пригороде Дакара. Теперь о нем пишет вся местная пресса, отодвигая на второй план COVID-19, который продолжает тенденцию к снижению, отмечает новостной портал Apanews.net.

В ежедневной газете Liberation появилась информация, что за последние два дня было выявлено в общей сложности около 400 пациентов. Но губернатор Дакара Аль Хасан Салл, посетивший этот рыбацкий район в среду, сообщил, что пока пострадали только 200 человек.

«Молодые люди уходят в море на рыбалку. По возвращении на их телах появляются кожные заболевания, которые распространяются даже на лицо. С тех пор это явление увеличилось. Вчера вечером в списке, который нам представили, было 82 человека. Сегодня это более 200 человек», - заявил он, комментируя сообщения местных СМИ.

Помимо лица, это кожное заболевание поражает также губы и интимные области, согласно свидетельствам медиков и некоторых заболевших рыбаков. Они уже находятся на карантине, а некоторые из них сейчас проходят лечение в местном женском центре. Высыпания напоминают нечто среднее между обширным герпесом и псориазом.

Местные власти просят рыбаков временно приостановить свою деятельность, чтобы полностью контролировать ситуацию. Уже есть версия о предполагаемом загрязнении моря. Губернатор потребовал дождаться результатов проб, которые «проводятся для определения происхождения заболевания и способов его лечения».

Читайте также

Эрдоган понадеялся, что Франция избавится от Макрона, назвав его обузой

04/12/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Франции Эммануэля Макрона «обузой», выразив слова надежды в том, что Франция «избавится» от него как можно скорее. Его слова передает AFP. Эрдоган сделал это заявление в то время, когда обмен мнениями между двумя лидерами продолжает обостряться.

Лукашенко сообщил о непростой ситуации с коронавирусом в Белоруссии

04/12/2020

Фото: ЕРА

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране непростая эпидемиологическая ситуация из-за эпидемии COVID-19. Его слова передает БелТА.

Экс-президенты США Обама, Буш и Клинтон будут публично вакцинироваться от COVID

04/12/2020

Фото: ap.com

Экс-президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон решили публично сделать прививку от COVID-19. На этот шаг они решились, чтобы повысить доверие среди общественности к вакцине. CNN сообщает, что бывшие главы Белого дома вакцинируются сразу после одобрения препарата Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

На карте Украины может появиться новая «горячая точка»?

04/12/2020

Фото: Depo.ua

Очередная острая фаза конфликта Будапешта и Киева началась 24 ноября, когда украинские пограничники не пропустили в страну венгерского топ-чиновника Иштвана Грежу, которому было запрещено посещать Украину «из-за вмешательства в местные выборы».

Индийский студент-мусульманин арестован за попытку обратить в ислам индуистку

04/12/2020

Фото: Getty Images

21-летний мужчина был арестован в среду в Уттар-Прадеше, всего через несколько дней после того, как штат принял закон, направленный против «любовного джихада» - термин, используемый радикальными индуистскими группами, которые обвиняют мужчин-мусульман в попытках обратить женщин других вероисповеданий в ислам.

Протестующие в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

04/12/2020

Фото: TSN.ua

С самого утра в центр украинской столицы стягиваются люди, многие приезжают на автобусах из соседних городов и разных регионов Украины. Движение началось от площади Конституции. СМИ сообщили, что представители полиции диалога и других профильных служб «проводят с участниками акции профилактическую разъяснительную работу».