Домой Общество Больше половины россиян готовы обречь преступников на смертную казнь

Больше половины россиян готовы обречь преступников на смертную казнь

18
0
фото: соцсети

Фонд «Общественное мнение» провел социологический опрос, целью которого было выяснить, как жители РФ относятся к мораторию на смертную казнь в России и считают ли нужным его отменить. 

Компания «ФОМнибус» (Фонд «Общественное мнение») провела социальный опрос, в котором приняли участие 1500 респондентов из 53 субъекта РФ и 104 населенных пунктах страны.

Согласно данным опроса, большинство россиян считают, что приговаривать осужденных преступников к смертной казни вполне допустимо — на 27 октября 2019 года процент людей, выступающих «за» смертную казнь, составил 69%. Еще 21% считает, что отмена моратория и введение подобной законодательной меры в качестве наказания для преступника неприемлемо, еще 9% опрошенных затрудняются с ответом.

Респонденты, которые чаще других допускают, что смертная казнь как мера наказания имеет место быть, находятся в двух возрастных категориях — от 31 до 45 лет и те, кто старше 60 лет. Также ФОМ составил своеобразный рейтинг, который наглядно демонстрирует, за какие виды противозаконных действий должна быть назначена смертная казнь. Это: сексуальное преступление против несовершеннолетних, убийство, терроризм, изнасилование, распространение наркотиков.

На последнем месте из всех «смертельных» прегрешений стоит неуплата налогов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии