Домой В мире Бомбардировщики США собираются постоянно патрулировать небо на Украиной

Бомбардировщики США собираются постоянно патрулировать небо на Украиной

21
0
Фото: facebook.com/kpszsu

Три стратегических бомбардировщика В-52Н ВВС США под прикрытием украинских истребителей «патрулировали» воздушное пространство Украины в понедельник, 14 сентября. Об этом сообщается на странице командования Воздушных сил ВСУ, где уточнили, что теперь такие действия с целью «коллективной безопасности» будут производиться регулярно.

«Патрулирования будут носить регулярный характер, ведь миссии В-52 в небе Украины являются частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании. Экипажи B-52 обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России», — указано в сообщении.

В командовании украинских ВВС отмечают, что «стратегические партнеры Украины» в очередной раз намекают российскому руководству, что не оставят страну «наедине с агрессором» и не дадут превратить Черное и Азовское моря во «внутренние озера РФ».

Сообщения Минобороны о перехвате российскими истребителями американских военных самолетов над акваторией Черного моря поступают еженедельно. Не так давно США «раскритиковали» действия российских пилотов. «Бомбардировщик Boeing B-52 совершал плановый полет над международными водами. Перехватившие его истребители Су-27 угрожали безопасности полета», — заявил командующий ВВС США в Европе.

Тем временем украинская оппозиция 9 сентября призвала руководство страны запретить полеты над территорией страны американских стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие. Иначе Украина рискует превратиться в потенциальную цель в случае вооруженного конфликта, отметили политики.

Представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявили, что Киев «наивно питает надежды» на укрепление внешнеполитического престижа с помощью такого сотрудничества, но на самом деле подставляет под удар территорию страны и безопасность её населения.

По мнению экспертов, происходящее в небе над Украиной является имитацией отработки ядерного удара по Крыму и по России. Согласно карте пролета, бомбардировщики в сопровождении украинских истребителей, не долетев до границы с Крымом 25 км, отвернули в сторону Мелитополя, сделали несколько заходов для атаки и двинулись обратно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии